※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんちゃんママ
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の息子が夜中に3時間おきに起きて授乳を求めるようになりました。泣かずに寝返りをして起きるので、なぜ急に夜中に授乳を求めるようになったのか気になります。

昨日5ヶ月になった息子がいます。4ヶ月までは夜から朝まで一度も授乳せずに寝ていたのに最近は3時間おきにおきます。泣いて起きるわけではなく、モゾモゾし始めて最近できた寝返りをして静かに起きてます。今まで夜中の授乳がなかったのになぜ急に飲むようになったのでしょうか、、

コメント

るいな

うちの娘も一緒です(´・・`)

2.3ヵ月の時は朝までぐっすりだったのに寝返りが出来た4ヵ月くらいからひどい時は1時間おきくらいに起きます(´・・`)

うちの娘は寝返りしてうつ伏せのまま寝れなくてうつ伏せになると目が冷めちゃうんですけど、寝ぼけながらすぐ寝返りするから起きちゃいます。あと寝言泣き?です。

最近はやーっと落ち着いてきて夜何回か起きますが添い寝で㌧㌧で寝てくれて夜中の授乳は1回くらいになりました。

• るいな

るいな

答えになってなくてすみません。

• 12月24日
  • ちんちゃんママ

ちんちゃんママ

同じですね!!同じママがいて心強いです!
    寝た気がしないけど、、頑張りましょうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 12月25日

うちの子もそうです。最近は泣いて起きて授乳すると寝るって感じです。
周りにも5ヵ月頃から起きるようになったというママ友が多く、赤ちゃんあるあるなのかなと。

• ちんちゃんママ

ちんちゃんママ

ほんとですか?うちの子どもだけかなー?なんて思ってたので安心しました(^^)

• 12月25日