はじめてのママリ🔰
誘ったり誘われたりよくあります!(笑)
誘った側のときは、こっちが遊びたくて急にお誘いしちゃったから〜💦本当気にしないでね💦急なのに遊んでくれてありがとう😣🙏🏻って言います!

はじめてのママリ🔰
毎回同じ人なら「ん?」って思いますが、そうじゃなければ、別に何も思いません☺️
気にしないで!って言って、私ならお菓子分けてあげます💓💓
はじめてのママリ🔰
誘ったり誘われたりよくあります!(笑)
誘った側のときは、こっちが遊びたくて急にお誘いしちゃったから〜💦本当気にしないでね💦急なのに遊んでくれてありがとう😣🙏🏻って言います!
はじめてのママリ🔰
毎回同じ人なら「ん?」って思いますが、そうじゃなければ、別に何も思いません☺️
気にしないで!って言って、私ならお菓子分けてあげます💓💓
「子育て・グッズ」に関する質問
自宅近くの認可保育園に4月入園で申し込みしており 一次選考不合格通知、今月には二次選考も不合格通知がきました。 職場の復帰に伴い、地下鉄通園にはなりますが街中の認可外保育所に入園の内定をいただき、入園手続きが…
今日初めて哺乳瓶で麦茶を少し飲ませて見たのですが死ぬほど泣かれました😂 5mlくらいしか飲んでくれませんでした😂 完ミなので哺乳瓶拒否とかではないです! k2シロップや飲む予防接種もめちゃくちゃ泣きます💦 来月から離…
集団登校の集合場所について教えてください! 娘が4月から小学1年生なんですが、 集団登校(分団?)の集合場所と時間がわかりません。 お子様が入学を控えてるみなさん! もう集合場所とかわかってますか?? 先月の入…
生後4ヶ月の女の子なのですが一日のミルク量650〜900くらいで、現在の体重が6キロほどなのですが大丈夫でしょうか?? 同じ月齢のままさんはみんな200飲んでるって言っていてなんだか心配になってしまいました。。 3時間…
幼稚園でプールの時間があるのですが、今現在少しずつ性教育していまして、プライベートゾーンの話をしています。 ただ幼稚園でのプールの着替えがお教室でみんなで着替えるみたいです。 この場合子供にどうお話されま…
初マタ、妊娠5ヶ月半です。 チャイルドシートについて質問です。 新生児から使えて、 回転式でリクライニングできるものを探しております。 金額的には2万円前後で考えていますが、 その程度の金額だとなかなかいいもの…
夜泣きいつまでつづきますか? もうすぐ一歳です。 夜泣きが終わりません。昨日は6回起きました。今日は眠すぎて座りながら寝てしまいました。何もする気が起きません。生理前とかさなりイライラが止まりません。 夜間…
生まれてこの方二歳半の男の子ですが、ギュッと抱きしめられるのを嫌がりあまりできません。 高い高いとか抱っこグルグルとか遊びの中でマシーンのような役割でならよろこぶのですが、 私としてはもっと赤ちゃんて抱っこ…
最近、下の子がお風呂で泣いていると上の子も泣き出すようになってしまいました。 日中、部屋で泣いてる分には「○○ちゃん、えんえんしてるねー」と言って終わるんですが、なぜか下の子がお風呂で泣いてると上の子も泣き…
一歳半検診についてです👼🏻 来月一歳半検診があります。 地域によって内容が違うかもしれないですが教えてほしいです。 ①今現在、まんま、ねんね、ないない、いたっ、まん(アンパンマンキャラクター全部)、いないいないば…
生後3ヶ月の娘がいます👶🏼 おすすめの鼻水吸引器?教えてください🙇🏼♀️
9ヶ月の娘が 昨日、今日と2日続けて 夜寝かしつけした後3時間くらい寝てから 謎のギャン泣きです。 おっぱいも嫌がって泣いて 抱っこしてゆらゆらしても最初は 体を反って嫌がりますが 数分で落ち着き抱っこして揺れ…
起床時のおもらしについて 必ずうつ伏せで寝て、夜中1回も起きずに10時間ほど寝てくれるのですが、起床時必ずパジャマが濡れるほどおしっこがもれています。 今はテープオムツ使ってますが、寝る時だけパンツにしたら漏…
保育所についてです。意見を聞かせて下さい🥲 令和6年の4月から1日保育をしたいため3月からの慣らし保育が必要と言われ2つのの保育園で悩んでいます (Aの保育所) ・家から🚗で5分ぐらいの近さ ・私も通っていたので先生も…
2歳の男の子を育てていて 現在2人目を妊娠中です。 5月に出産予定なのですが 息子が最近、夜中何度も起きてしまいます。 1度も起きず朝まで寝てた事は1度もなく 1度は必ず起きてはいたのですが 最近起きる回数が短い時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント