※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

子供がママっ子でパパの手伝いが少なく、家事や子育てで忙しい状況。やる気や余裕を取り戻したい。

もう余裕がなさすぎてイヤになります😭
子供はママっ子なのでパパがしようとしてもママがいいと言うのでほぼワンオペ状態で、旦那は仕事の愚痴を聞いてほしくてよく喋ります。私は家事をしながら、2人は私に付いてまわって話したいことを同時に話してくるってこともよくあります😓ほぼ子供2人みたいな感じです。手伝ってはくれるけどよそほどではないと思います。

掃除する時間もなくて以前ママリで相談させていただきました。朝軽く掃除してるというご意見があったので参考にさせていただこうとして実践初日、子どもが私が起きるのを阻止して20分…結局一緒に起きても「ママ〇〇して」頼み事ばかり💦
いつも通りバタバタな1日でした😥

今もママYouTube観たいと言ってきていて、スマホを見る時間は昼休憩の40分間しかゆっくり見れません。

土曜日は家族みんなで出かけて、日曜日は昼から息子と旦那が義実家に行くパターンがたまにあるのですが、やっとゆっくりできる!と身体が思うんでしょうね…パタッとやる気スイッチが切れて何もしなくなってしまいます😭甘いもの食べて録画していたもの見て、予定では16時から晩ご飯の準備始めたいのにダラダラして結局2人が帰ってきてから始めてしまいます😂

どうやったらやる気が出るんでしょうか?
どうやったら少し余裕ができるんでしょうか?

コメント

あず

女の子だとおうちごっことかいってママはお掃除する役で〜って一緒にやったりしますけど、、
男の子に通じるかな??🤔
掃除機する時とかクイックルワイパーに乾拭き?のやつつけて一緒にやったり
トイレ掃除とかだと外で応援の係して〜って言ったり
ベッタリな時はそうしてました🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます😭
    なるほど…遊びをうまく利用するんですね🤔
    試してみます!

• 11月8日