子供の名前っていつ頃決まりましたか?1人目もそうなんですが生まれるギ…
子供の名前っていつ頃決まりましたか?
1人目もそうなんですが生まれるギリギリ(39w)で名前の候補が2パターンやっと決まって、後は産まれて顔を見たら決めよう!となっていました。
実際産まれて顔を見てもなかなか決めきれず出生届のギリギリまで悩みました😂
今回も旦那とたまーに名前の話はでますが
何にしようね〜で結局すぐ終わっちゃいます。
今回はギリギリになって焦りたくないので
出産前に確定にしておくくらいにしたいなーと思ってます。
皆さんどのくらいで名前決まりましたか?
- !(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)

𝟺𝚖𝚊𝚖𝚊 ◡̈⃝❤︎
1人目は付けたい響きと漢字が決まってたので性別分かってすぐ決まりました🥰
2人目3人目は、なかなか決まらずでしたが30週頃には決まってました🥺
お腹に向かって名前を呼んであげたかったので、いつも早め早めに決めてます☺️

はじめてのママリ🔰
1人目は後期に入ったくらい、2人目は38週でこれで決定だねって言った翌日に産まれました👶

はじめてのママリ🔰
後期に2〜3つ候補を決めて、お腹にむかってそれぞれの名前を呼びかけ1つだけ反応のいいものがありました!
最終的に顔を見て「合いそう」となり、決めました💕

aya
1人目は入れたい字があったので、中期くらいにはある程度決めてました☺️
2人目は何個か候補だけ決めておいて、生まれて顔見て決めようと言ってたんですが、顔見てもよく分からず、、笑 しかも旦那が悩みまくって煮え切らないので、出生届出すの前日の夜にこれにするね!っと私が決めて提出しました😂

どんちゃん
1人目は3ヶ月頃から性別どちらでもこれ!って決まってて、漢字だけ臨月近くで慌てて決めた記憶があります🤣
2人目は全く名前が思い浮かばす(候補はありましたが字画のいい漢字がない)、つい先日私が決めて旦那にOKもらったところです😁

かいと⚓
二人とも性別が分かってすぐに決めました😊💖

かなみ
候補あげてますが決定打もないし、主人が任せると言ってるので最終決定は顔を見てから決める予定です😅
ギリギリになっちゃうかも知れないですが、ちゃんと最後までしっかり悩みたいと思います(笑)

退会ユーザー
妊活中から名前考えるの好きである程度候補は決まってます😂
それでも性別がわかって、親戚に意見聞いて私が候補を絞って旦那が決めてと、、、臨月間近だった気がします🤔
最後は顔見て「うん、顔と違和感なし笑」と思い区役所提出しました🥹

だいふく
1人目は夫婦ふたりでピッタリ!くる名前があったので性別分かってすぐ20週くらいにはそれしかない!と決まってました☺️
今回も女の子ならもうこれ!と妊娠した時点で決まってたんですが男の子だったので夫婦の意見が合わずまっったく決まりません😂
このまま臨月まで決まらなそうです😂

えんがわ
1人目は、
これは?とわたしが言った名前、旦那や他の家族もいいじゃん!となり、多分妊娠後期入る前には決まってました!漢字一文字で2文字読みの名前💕
でも、姓名判断が悪過ぎて、生まれた次の日に一文字追加しました😂今はその追加した名前がめちゃくちゃ気に入ってます💕
2人目はまた男の子だったのと、夫婦共に1人目の名前めちゃくちゃ気に入ってて、候補出しても出しても全然ピンとこなくて、
最近やっと、わたしがこれは?と言った名前に旦那と他の家族がいいじゃん💕となったので、ほぼそれに決まりかな?といった感じです💕
わたしは逆に顔を見て決めるが全くピンとこず、笑

マロン
一人目は産まれる前に決めてましたが旦那と産まれてからこれでもない、あれでもないと私も出生届けギリギリでした!
2.3.4人目も産まれてから決めました😊

🫶🏻
6ヶ月くらいの時に旦那と意見がすごく合いあっさり決まりました🥰

はじめてのママリ🔰
生まれてから確定させたかったので、パパが初めて子供に会えた退院日(産後5日)でした!
ただ頭の中では妊娠9ヶ月頃には決まってて、家に帰る車の中で即決でした😂
たまたまですが生まれた日に関連する漢字の名前で、響きも似合ってたので、意見が合いました😌

真空🔰
1人目は男の子だったので性別も変わらないだろうし、出産前に候補を絞って産まれてから決めました!
今回もいくつか候補は出してあり、産まれて顔をみてから決める予定です!
でも自分の中ではこれって言うのは決めちゃってます(笑)

はじめてのママ🔰
第1子目を妊娠中の初産婦です。
私は性別が分かってから
旦那さんと徐々に案を出し合い
妊娠後期あたりには決めました !
顔や性格など名前負けのことも
色々 考えましたがキリがないので
もう自分と赤ちゃんを信じて
コレだ ! っと思い切りました^^

Sato
性別がほぼ確定になったのが確か24wくらいだったので、
その頃には決まってました!
一応性別が覆った時のために男の子の名前も決めていました😂
コメント