コメント

はじめてのママリ🔰
パンツにしてみたらどうですか?

☺︎
4ヶ月で8.1キロ68センチでしたが、その頃はメリーズパンツM使ってました😊グーンプラスもメリーズと同じようなサイズ感で、縦の長さはパンパースっぽかったです😊
-
🐣
ありがとうございます!
いろいろ検討したいと思います😊- 11月5日
はじめてのママリ🔰
パンツにしてみたらどうですか?
☺︎
4ヶ月で8.1キロ68センチでしたが、その頃はメリーズパンツM使ってました😊グーンプラスもメリーズと同じようなサイズ感で、縦の長さはパンパースっぽかったです😊
🐣
ありがとうございます!
いろいろ検討したいと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
オムツのサイズについて質問です。 もうすぐ生後4ヶ月で体重6.5㌔の男の子なのですが、今メリーズのテープタイプでSサイズを使ってます。 最近寝返りをしそうな動きをしたり、よく動くようになってきたのか夜中のオムツ…
10月頭に産まれてもうすぐ四ヶ月になる男の子を育ててます!オムツについて質問ですが、今はパンパースMサイズのテープを使ってます!ですがなんだか...小さいような...(笑) 私の子が大きいのかこんなものなのか!?? …
おむつについて質問です。 もうすぐ生後4ヶ月、7.8キロの男の子 パンパースのSサイズを使っているのですが、横抱きにしている時や、足の上に座らせている時にうんちが漏れてしまうことがあります。(背中漏れ) そこで、…
生後4ヶ月オムツのサイズについて質問です 1月で5ヶ月になる息子ですが、体重7.6キロ 身長68センチです。メリーズのテープMとお出かけはパンツMを使ってます。 最近オムツのからおしっこが漏れることがあるので推奨は9…
夜のおむつ漏れについて もうすぐ生後9ヶ月の子がいます。最近、夜のおむつ漏れが頻繁なので皆様の対策を教えてください😖 体重は8.5kg位で日中のおむつはMサイズ、夜間授乳は4-5時頃に一回です。できれば夜のオムツ替えは…
哺乳瓶について質問です🍼 もうすぐ生後4ヶ月の子がいるのですが、 ミルクをあげるのにPigeonの母乳実感Mサイズを 使っています。(目安が3ヶ月〜とあるのでその頃から使っています。)混合のため1回80mlあげているのです…
8月1日生まれの女の子のオムツサイズを迷っています💦 なので、 生後4ヶ月半、もうすぐ5ヶ月あたりの子のママさんに質問です! お子さんの体重と、おむつのメーカー&サイズを教えてください! うちは7kgジャストで、ム…
低体重児で生まれた息子も生後もうすぐ8ヶ月、修正6ヶ月です。成長はまだまだ小さく生後3.4ヶ月の子たちと一緒くらいとこの間先生に言われました!!そこで離乳食について質問です。初めて1ヶ月程たちます。食べることに…
テープタイプのオムツについて質問です。 生後4ヶ月前の息子がいます。 産院でパンパースを使っていて、それからパンパース→メリーズと変えてきました。 そろそろメリーズのオムツがなくなるので、オムツを購入しようと思…
パンツ型オムツについて質問があります。 娘がもうすぐ生後4ヶ月です。 夫の会社の先輩から、出産祝いでパンツ型オムツのSサイズを結構な量頂いていたのですが、病院からパンツ型オムツは股関節脱臼の恐れがあるので、ハ…
はじめまして。今 生後3ヶ月で、もうすぐ4ヶ月になる男の子(1人目)を育てています。 寝かしつけやネントレについて質問です。 うちの子は抱っこの寝かしつけでしか寝れないので困っています。 体重8キロ超えのビッグベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐣
変えてみようと思います!