※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近交通事故が多くて心配。譲った車が事故に巻き込まれそうで後悔。自分も巻き込まれるのではと不安。怖い。

ここ最近、交通事故現場によく遭遇します。
先月から数えて8件ぐらいはあります。
危うく事故になる所見るのも何件かあります。
母もこの前自損事故ですがおこってます。

今日は、車を譲ったことにちょっと後悔しました。
某中古車店でお客さんの車を出そうとしてる店員がいてその先の信号が赤なのと少し混んでたのもあり、譲ろう止まりました。
指示機が光ってなかったので同じ向きだと思ったのですが、、、
対向車線の方に出ようとしてたらしく、、、
店員さんが歩いて、対向車線を確認しようと、道路に出てきて、、、手でちょっと待ってください!って合図送ってたのですが、見えてなかったのかアクセル踏んでグーっと一気に前にかなり突き出してきて、、、対向車の車に当たりかけてました。
対向車が急ブレーキ踏んで、何とか事故は無かったですが、、、
多分一番怖かったのは店員さんかと思いますが、、、
多分当たってたら、普通にこちらもとばっちり来るところで、、、ヒヤッしました。

どこにでもいそうな家族で向こうはニコニコして去って行きましたが、、、多分その周りみんな怖かったと思います。
譲らず行けば良かったとちょっと後悔。

たまにもどうかとは思いますが、こうも頻繁に合うと、、、
そして今日みたいな事があると、、、
自分がそのうち巻き込まれるのではないか。
大きい事故起こすのではないか、、、
怖いです。

たまたまかも知れませんが、、、

コメント

ママリ

怖すぎますね😭

私は最近私の前を走る車がブレーキランプ片方切れてる人が多くてあの人切れてるよって伝えてあげたいけどどうしていいか分からないので出来ずに終わるってのが多いです😭

あとはミサイルプリウスに何回か後ろから猛スピードで突っ込んでくる!?って場面に遭遇したことはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方ランプ私もたまに遭遇します。気にはなりますが、伝えにくいですよね。

ミサイルプリウスも怖いですが、自分はレクサス乗ってる方も怖いです。

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

レクサスの人も危なっかしいですよね🥲
    こないだ車間距離めちゃくちゃ空いてたから間に入ったら後ろから猛スピードでピッタリと付けられて煽られました爆笑
    直ぐに私は曲がる予定があったので曲がったら猛スピード進んでいきました!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

私も2年前くらい、すっごい周りで事故が起きてました💦保育士してたんですが、自分のクラスの子の親2組がそれぞれ事故を起こして廃車になったり、私のクラスじゃないですが、園に電話が掛かり、出たら事故を起こして迎えが遅くなる等、一気に周りで(知り合い)8件ありました💦💦最終的におばあちゃんまで事故を起こしてました。幸い軽い事故でしたが…
先輩先生の友人が結構霊感ある人で私のことを(何も聞いてないど、突然職員室のこの席辺りに座ってる先生が…的な感じで話し始めたらしいです)黒いモヤモヤで覆われてて、あまり良くない霊がついてるって言ってたらしいです😭特にお祓いとか行ってませんが、なにか関係あるのかな?と思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    そこまで頻繁に合うと怖いですね。

私も何かに取り憑かれてるんですかね😰
    時間があるときにでもお守り買いたいですが、今喪中なので神社に入れないんですよね。😔

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先輩先生の友人は職員室とか見た事ないのに、配置とか紙に書き出して、全部当ててるらしいのですごい信憑性あったんですが、特にお祓いしなくてもそれ以降何も無かったです!何かあってからでは遅いですが、たまたま投稿見て、私もこんなことあったなーと思いました💭
    近くにそういう能力ある人がいたらいいですよね💦

• 11月5日