9ヶ月の赤ちゃんのクリスマスケーキについて、アレルギーが心配なので安心して食べられる方法やオススメを教えてください。
赤ちゃんのクリスマスケーキで気をつける点やオススメを教えて下さい!
現在生後9ヶ月の娘にクリスマスケーキをオーダーで作ってもらおうかと考えてます!
(クリスマス当日は生後11ヶ月になっています)
今のところ卵、小麦、乳製品や果物等よアレルギー症状はみられません。
しかし調理方法を変えることでアレルギー反応が出ることもあると聞いたことがあるので、少しでも安心して食べれるようなものを用意したいと思っています。
例えばスポンジを米粉を使ったものに変えてもらう。とか
何かこういうオーダーをしたらいいよ!オススメ!とかここ気をつけて!みたいなのがあれば教えて下さい!
- カメリア(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
ご存知かとは思いますが、生クリームは脂質が多くまだあげない方が良いので、水切りヨーグルトなどで代用してもらってくださいね☺️
スマッシュケーキで調べて頂くと色んな例が載ってますので、クリスマスケーキの参考になると思いますよ!
華
スポンジなどにはちみつを使っているお店もあるので、それは避けるようにした方が良いです😊
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カメリア
なるほど🤔!
はちみつを使ってるか聞くようにしたいと思います😳
ありがとうございます♡- 11月4日
イリス
はちみつ、洋酒、かな❓
生地にはちみつ入ってたり、フルーツなどに洋酒漬けとか。
あとはチョコレートかなぁ…。
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カメリア
洋酒!!なるほど😵
見落としがちかもしれないです💦
ありがとうございます♡- 11月4日
カメリア
ありがとうございます😳♡
とても参考になりました😊
スマッシュケーキでちょっとみてみます!!