その他の疑問 家族のうちaが最初にコロナ陽性で、翌日にbも陽性。cがaの5日後に陽性なら、abは濃厚接触者で自宅待機必要?それともcの療養終了と同日に解除?保健所に確認してください。 保健所に尋ねれば良いのでしょうが、先にこちらで尋ねさせてください 家族がabcいて、aが最初にbが翌日にコロナ陽性になりました。 cがaの5日後に陽性が判明した場合、abはcの濃厚接触者として自宅待機が必要なんでしょうか?それとも、cの療養期間終了と同日に解除されるのでしょうか? 最終更新:2022年10月31日 お気に入り 1 陽性 家族 shio-aka-kao(8歳, 9歳) コメント こまめ その場合は、Aから順番に解除日が来たら外に出られます! 最後にCがなっても先になったAは濃厚接触者にはなりませんよ! 娘がコロナになった時に保健所の方にそう教えてもらいました😊 10月31日 shio-aka-kao 回答ありがとうございます では、aはcが療養期間中でも出勤等可能という認識で良いのでしょうか 10月31日 こまめ その認識で大丈夫ですよ🙆♀️ ただ、あとは職場が家に自宅療養してる人がいても出勤してもokかどうかですね💦 職場によっては全員解除なってから出勤してくれってところもあると思うのでその辺は職場に聞かないといけないですが💦 10月31日 shio-aka-kao 詳しくありがとうございました。よく理解できました 10月31日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shio-aka-kao
回答ありがとうございます
では、aはcが療養期間中でも出勤等可能という認識で良いのでしょうか
こまめ
その認識で大丈夫ですよ🙆♀️
ただ、あとは職場が家に自宅療養してる人がいても出勤してもokかどうかですね💦
職場によっては全員解除なってから出勤してくれってところもあると思うのでその辺は職場に聞かないといけないですが💦
shio-aka-kao
詳しくありがとうございました。よく理解できました