※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

ドラマ「監察医朝顔」のスペシャルで、朝顔のお父さんの認知症の進行具合について疑問があります。朝顔が「本当は離れたくない」と言った時にお父さんが口パクで「ありがとう」と言ったのは、認知症が進行していないことを示しているのでしょうか。

ドラマ監察医朝顔のスペシャルについて!

録画したのを見たんですが、今回、朝顔のお父さんはほとんど喋らずでしたが、後半、朝顔が「本当は離れたくない」と言ったときに、口パクでしたが「ありがとう」と言って最後の方では「朝顔、元気でな」と笑顔で言ってて。。。

あれはまだ認知症は進行していないということですか?
すみません、認知症=物忘れ、と言うふうにざっくりとしか知らなくて💦

朝顔大好きなんで、また前の家族が見れるのかなと期待してしまってます💡

どなたか予想でもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

朝顔同じく大好きです!
認知症のことはよくわかりませんが、昔のことの方が覚えていたり、一時的に回復のようなものが出るのかな〜と勝手に思って見ていました🤭

• うさぎ

うさぎ

一時的な回復ですかね😊💡
    でもそういうちょっとした事でも以前のお父さんが見れて良かったです☺

• 10月30日
ママりん

本当にあの時任さんの表情の演技心配してしまう位凄かったです!

私は朝顔がそう言っているような気がするって感じとったのかな?って思いながら見てました☺︎
色んな解釈がありそうなシーンでしたよね!私もリアルで言っているのかどうかってちょっと考えました。

• うさぎ

うさぎ

朝顔の思ってる事💡
    そう言うふうにも取れますね☺
    ここで複数の感想が聞けて良かったです✨
    スッキリしました🤗

• 10月30日