※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

粉からのカレー作りは難しく、手間とお金がかかるため、したくないです。

普段ルーでカレー作ってて、粉から作れと家族に言われたらどうしますか?作りますか?
私は作り方わからないしお金と手間がかかるのでしたくないです。

コメント

ゆの

自分でやれば?って言います😫

はるな

作りませんよ😅
じゃあなたが作れば?と言います。

ゆゆ

私なら作らないです!!

はじめてのママリ🔰

粉からって本場すぎませんか(笑)
絶対作らないです!!

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

粉から作れとはどうしてそのようなことを言い始めたのかが気になりました🤔
最近はスパイスをセットで売られてるカレーキットもありますが...
基本は作る人の手間重視でいいと思うのし、こだわりもないけど、
作って欲しいな〜みたいにおねだり?可愛く?言われたら作ってみようかなと考えますが、作れという命令が気に食わないので作らないです😊

y u u  𓂃 𓈒𓏸

作らないです、あなたが作ってお手本見せてって言います😂
それでも何か言われたら、じゃあうどん食べるってなったらお前は粉から作るんか?って言います😂

はじめてのママリ🔰🔰

メーカーの最高傑作(カレールゥのこと)がお手軽に手に入ってしかも美味しいのに、粉から作る意味が見いだせんわ🤣🤣

って答えて、もちろん作らないです(笑)

はじめてのママリ

言い方にもよりますかね☺️
粉から作れ←これなら作りません。笑