1ヶ月で2回食にした赤ちゃん、完食後に戻すことがある。食べ過ぎか、どのくらい量をあげるべきか不安。同月齢の方の食事量について教えてください。
離乳食をはじめて1ヶ月で2回食にして1週間ほどたちます。
1回の食事で主食、野菜、たんぱく質を全量で小さじ10~12くらい食べさせてます。
途中で食べるのに飽きるのか座ってるのに飽きるのか、ぐずると少し授乳するとまた食べはじめてだいたい完食してくれます。
ただ食べ終わったあとゲップをして少し戻したことが2~3回あります(機嫌はよく、戻したあともケロッとしてます)
食べさせすぎなのか、そもそも6ヶ月半の今はどのくらいまで量をあげるべきなのか…
なんだかわからなくなってきました!
同じくらいの月齢の方、先輩ママさん、どのくらい食べさせてますか~?
- (ま^ω^お)(9歳)
コメント
るる
6ヶ月から始めたので、最近二回食になりましたが、同じくらいの量たべてます♩
でも少し残す時の方が多いかもしれないです(>_<)
なんとなく口を開けなくなったり、意欲がなくなるので笑その時はやめちゃってます!
(ま^ω^お)
回答ありがとうございます♪
やっぱり無理に食べさせるのはよくないですよね(>_<)
るる
ある程度たべたらいっか〜って感じです!
おしまいにしても泣かないのでまだそれくらいの量で充分なんだなぁと思ってます♩