コメント

ママリ🔰
育児苦手です!😂
1人目も2人目も幼稚園から通わせてます。
ママリ🔰
育児苦手です!😂
1人目も2人目も幼稚園から通わせてます。
「ココロ・悩み」に関する質問
たくさんの人に会ったり、子どもの保護者として行事や集まりに参加するとどっと疲れてしまいます… 元々人付き合いが苦手です。 人見知りで喋るのも苦手です ちゃんとしなきゃ、と張り切って話そうとして言葉がうまく出な…
先日建てたばかりのマイホームに友達が子連れで遊びにきてくれたのですが、裸足で上がられてびっくりしました😭 自分や家族も絶対に裸足で歩かない(子供がまだ小さく、床で遊ぶため不潔にしたくない)ので、、、 自分たち…
悩みというか愚痴です、、 私は早くに結婚出産をし、学生時代の友達はまだ結婚出産をしてない人ばかりで時間も予定も合わないです🥲 今週、学生時代の友達と私と息子の3人でランチに行く予定でしたが息子が風邪をひき咳が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
お疲れ様です!4人目を妊娠中なのですね…!!尊敬します😢💓
専業主婦ですか?
育児苦手だと思ってもノイローゼとか鬱とかにはならないですか?
色々聞いてすみません🙇♀️💦
3人目を真剣に悩んでまして、参考にさせていただきたいです!
ママリ🔰
専業主婦です!
1人目の子は夜泣きが本当に大変で、ノイローゼなりかけましたが、その時期を抜け出せてからは大丈夫になりました😊
3人目いいですね❣️✨
それは育児が苦手ではないですね😭羨ましいです。
ママ友みたいに上手く子供と接すことができないし3人目どうしよう…
ママリ🔰
旦那が私よりも育児に超協力的なので何とかやっていけてるだけですよ🥲私1人だったら何もかも破綻してます。
私は小さい頃からひとり遊びとかしていないらしく、今でも子供と一緒におもちゃとかで遊ぶの苦手で遊び方もよく分からず5分と持ちません😅
いつも子供と沢山遊ぶのはパパなので、任せっきりになってしまい申し訳なく思いますが、本当に遊び方が分からず、正直遊ぶの嫌いだしダルいです💭
YouTubeとかでもアンパンマンのオモチャ使って子供のようにひとり遊びみたいに動画のせてるのいっぱいありますが、そういうことを子供と一緒に出来る親は本当に凄いし尊敬してます😭✨
(たいていがそういう風に子供と遊べる親が多いと思いますが…私には無理です)
私と同じです。旦那さんは家事もやってくれますか??
子沢山を望んでおられるのですか?
私の夫は家事も育児もとても協力的ですが、自分と同じ大学院まで行かせるための学費を貯めないといけないのと住宅ローンも始まるので、3人目は難しいよ…と言っているのがとても悲しくて😢
一緒に遊ぶの大変ですよね…
男の子なので虫取りを1時間とか一緒にやろうと言われる夏は大変でした。今もバッタ取りに行きますが💦
ママリ🔰
旦那は家事もしっかりやってくれます😊子供は3人までが限界だと話していた矢先の妊娠でした😅
そこまで先の事考えれていないので、逆に主さん家族は凄いですね😣✨
私達も来年、住宅ローン始まります!今よりもカツカツになるので不安はあります💦
男の子だと余計に外遊び必須というイメージなので大変だと思います💦出来るよりもやらないと!って感じですよね💦
毎日お疲れ様です😭✨