コメント
あや
可能性はじゅうぶんあると思います。
インフルエンザだとしたら、検査で出るまでに1日あけないと出ない可能性が高いので、夕方ギリギリの時間で受診された方がいいかと思います。
ぴーすけ18
周りでインフルエンザ流行ってますか?
うちの保育園ではアデノウィルスとインフルエンザが流行ってます。
発熱と目やにが症状なので、アデノウィルスの可能性もありだと思います。
-
ペンペン
お返事ありがとうございます!
保育園はまだ行かせてなくて、周りと言ってもほぼ家族ですが…
私が昨日の1日だけ37.7度の熱が出てきちゃったぐらいで、インフルは誰もかかってないです!
アデノウイルス…初めて聞きました(´Д⊂- 12月19日
-
ぴーすけ18
アデノウィルス(プール熱)は夏場だけだと思ってましたが、保育園には元気だけど目やに出てる子が結構います。
インフルエンザもうちの小児科では発熱して6時間か12時間(うろ覚えですみません)で検査できました。
明日受診して原因わかって熱治まるといいですね。- 12月19日
-
ペンペン
別名プール熱って言うんですね!!
今日の18時ぐらいになんか身体熱い気がしたので、明日病院行く頃には検査出来ますかね💦- 12月19日
ちゃんけい33
高熱でめやにだとアデノウイルスでは無いでしょうか??
大人もうつるので手荒いうがいや目を擦ったりしないなど、気をつけてください😵💧
高熱心配ですね😣
-
ペンペン
おっと……
私めっちゃ目擦ってました………
気をつけます💦💦
何より、アデノウイルス初めて聞きました💦- 12月19日
-
ちゃんけい33
私、子供のうつって自分もめやにで目が開けられないくらいひどいことがありました😵💧
- 12月19日
-
ペンペン
目が開けれないのは辛いですね💦💦
- 12月19日
ペンペン
かかりつけの小児科、明日午後から診察してないので、午前の一番最後に行く予定でした(´Д⊂
あや
そうでしたか!
でしたら午前の1番最後に行っていいと思いますよ〜☻
夜は何時位から発熱しましたか?
ペンペン
18時過ぎに、なんかあったかいかなって思ってたんですが、そこでは測らず…
19:30ぐらいにお風呂入る前に測ったら38.7度で、本人お風呂入る気満々で泣かれてしまい、ちょっと入ってからしばらくして測ると38.9度ありました💦
その時は目やにも出てて、目もとろーんとしてたんです💦
あや
夕方に発熱していたのでしたら、インフルエンザかわかるかと思います。
寒暖の差もあり、体温調節も大変ですよね💦
お大事になさってくださいね!
ペンペン
ありがとうございます😂
ちょっと安心出来ました😂
あや
熱があがりきってからクーリングしてあげてくださいね。
ちなみにインフルエンザは悪寒がひどいので、体痛いか訴えがなければ、可能性は低いかもしれません。
ペンペン
ベッドで飛び跳ねたり、帰ってきた母に会いに行くと騒ぐので、身体の痛みは無さそうです🌀
あや
それならインフルエンザの可能性低そうですね!
お身体お大事に♡
お母さんも無理なさらないでくださいね☻
ペンペン
ありがとうございました😂
安心出来ました😂