※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家事・料理

タルタルソースを作ったんですけど、玉ねぎチンせずしたので辛くて辛く…

タルタルソースを作ったんですけど、玉ねぎチンせずしたので辛くて辛くて😓作った後でもチンしたら辛さ飛びますかね??💦

コメント

deleted user

タマネギだけ炒めるのはどうですかね?

  • ニコ

    ニコ

    もう混ぜちゃった後だったのでチンしちゃいました😅

    • 12月19日
ココア。

チンしたらマヨネーズとか全部溶けてしまうかとヾ(・ω・`;)ノ

私はタルタルソース作る時は、玉ねぎはチンせず、みじん切りにした後15分くらいお水にさらしてます(^^)そうすると辛味が抜けて、食感も残りますよ!

明日になれば辛味も落ち着くと思いますが、今日使うのでしたら、作ったタルタルソースを1度ザルに開けてお水で洗ってしまって、しばらく辛味を抜いてから再度作るのが1番良いかなぁと思います!

  • ニコ

    ニコ

    溶けるかも、、と思いつつチンしちゃいました笑
    次からあいにゃ。さんのやり方でやってみようと思います。ありがとうございます✨

    • 12月19日