タルタルソースを作ったんですけど、玉ねぎチンせずしたので辛くて辛く…
タルタルソースを作ったんですけど、玉ねぎチンせずしたので辛くて辛くて😓作った後でもチンしたら辛さ飛びますかね??💦
- ニコ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
タマネギだけ炒めるのはどうですかね?
ココア。
チンしたらマヨネーズとか全部溶けてしまうかとヾ(・ω・`;)ノ
私はタルタルソース作る時は、玉ねぎはチンせず、みじん切りにした後15分くらいお水にさらしてます(^^)そうすると辛味が抜けて、食感も残りますよ!
明日になれば辛味も落ち着くと思いますが、今日使うのでしたら、作ったタルタルソースを1度ザルに開けてお水で洗ってしまって、しばらく辛味を抜いてから再度作るのが1番良いかなぁと思います!
-
ニコ
溶けるかも、、と思いつつチンしちゃいました笑
次からあいにゃ。さんのやり方でやってみようと思います。ありがとうございます✨- 12月19日
ニコ
もう混ぜちゃった後だったのでチンしちゃいました😅