
近所の農家からもらった豆の名前が分からず、天ぷらにすると美味しいと聞きました。皮は食べられるのか、どのように処理して食べるか教えていただけますか。
これってなんて言う豆か分かりますか?💧
先程近所の農家さんに頂いたのですが
聞いたことない豆の名前で忘れてしまいました😭
天ぷらにすると美味しいよと教えてくれました!
これって皮は食べれないやつですか??
農家さんに聞くにも、こんなことも知らないのかと
思われそうで恥ずかしくて聞けませんでした😵💫💭
どんな処理をして食べたら良いのか知りたいです💧
無知すぎて何も分からないので
教えていただけると嬉しいです😳💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
インゲン豆じゃないですか?
筋を取ったら皮ごとたべられます!

はじめてのママリ
インゲンだと思います☺️
皮も食べられますよ〜!ただ、筋は取った方が美味しいです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️💗
- 10月13日

はじめてのママリ🔰
さやいんげんかなと思います😊ツナとお醤油味で煮ると美味しいですよ
-
はじめてのママリ🔰
その食べ方もしてみます😋🍴✨
ありがとうございます🙇♀️💗- 10月13日

はじめてのママリ🔰
モロッコいんげんじゃないですかね?
普通のいんげんより平かったらモロッコいんげんかと!
三度豆って別名もあるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
あ!そうです!それです!
さんどまめって言ってました!!😳💥
なんだかスッキリしました(笑)
ありがとうございますーーー!🙇♀️✨- 10月13日
はじめてのママリ🔰
いんげん豆ですか!😳
なんか聞いたことない名前で言われたので分からなかったです(笑)
ありがとうございます🙇♀️💗