※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-co
子育て・グッズ

ピジョンミルキーローションとベビーワセリン、どちらが効果的でしょうか?乾燥したほっぺたの改善を考えています。

今月末で2ヶ月になります✩︎⡱

ピジョンミルキーローション
or
ベビーワセリン
を使われてる方いますか?
効果とかどうですか?

ほっぺたが乾燥し硬くなってきてるので
今どれを買うか検討中です

コメント

むぅぅう*6児まま

両方もってます( *´艸`)

うちの次男も頬が乾燥して、赤くなりカサカサしてるのですが、ビオレのクリーム塗って、処方されたロコイド塗ってます( *´艸`)

我が家の使い方だと、耳の切れてるところを、ビオレで保湿してからワセリン塗ったり、ピジョンも普段の保湿として使ってます( *´艸`)

カサカサしてるなら、ピジョンで保湿してから、ワセリンで保護するように塗ればいいかな?と思います( *´艸`)

• k-co

k-co

両方持ってられるんですね!
    ビオレは自分用に持ってます✩︎⡱
    ビオレも赤ちゃんに使えるんですね( ¨̮ )

• 12月18日
もりこ

両方使ってますが、ローションは本当にさらっとした使い心地なので、保湿効果はあまりないかなーと思います😅

なので私はお風呂あがりにローション全身に塗った後、カサカサしてるところはワセリンでさらに保湿という形にしてます😌
小児科の先生にもワセリンの方が保湿効果は高いと言われました😅

• k-co

k-co

ローションからのワセリンで保湿したしかいいんですね( ¨̮ )
    ありがとうございました( ¨̮ )

• 12月18日