※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

授乳後に吐いた黄色い液が気になります。病院へ行くべきでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

先程授乳後、ゲップさせた後に吐いてしまいその吐いた色が黄色も混じってました。心配だったので♯8000に電話したら、唾液だと思いますと言われたのですが、念のために病院連れてった方がいいのでしょうか?こんな経験あった方いましたら教えて下さい

コメント

なにか他にも気になるよーなことありますか?
例えば飲みが悪いとか、熱があるとか、ぐったりしていて元気ないなどなど!
もし、そーゆーのがなくて少し黄色いのを吐いただけなら大丈夫だと思います‼胃の中で消化気味のミルクがでちゃったんじゃないですかね?
うちも噴水みたいにバーーっと吐きあげたとき焦って病院できいたことありますが、赤ちゃんにはよくあることみたいで安心しました。

• chii

chii

コメントありがとうございます!

今のところ機嫌もよく熱もないです😣
    ただここ2、3日前から少し咳き込むことが
    あるので、明るくなってから
    病院へ連れて行こうと思います。
    ちょうど今日かかりつけの小児科が
    当番ってこともあるので😭😭

噴水のように吐かれると
    びっくりしちゃうし心配になりますよね😭
    息子もまだ噴水のようではないですが
    吐き戻しがまだまだ多くて
    怖いです💦💦

• 12月18日

退会ユーザー

せきしてるんですね?!
    それは心配です…
    寒くなってきたから風邪ひいちゃったのかな…(T-T)

参考になれなくて申し訳ないです(T-T)ぜひぜひ病院いってみてください!お大事に❁

• 12月18日
ぽぽ

うちの子も1ヶ月ならない頃ミルク吐いて黄色かったので病院に電話したら、ミルクの色だと思うので、少し様子見て、何度も吐くようだったら来てくださいって言われました。
それから1度も吐かなかったので病院へは行かなかったけど元気ですよ!