※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りできない時、夜間に介助してあげるべきか悩んでいます。仰向けが辛いときは時々介助するのが良いでしょうか。

まだ寝返りができない時期、夜間は寝返りを介助していましたか??ずっと仰向けは大人でも辛いので、ときどき介助してあげたほうがいいのでしょうか?(・ω・`)

コメント

かぁちゃん

しなかったです。
夜間の授乳の時に、横向きにして、背中をさすってあげたくらいです。
寝かせるときはまた仰向けでした。

• のんママ

のんママ

いいんですね☆腰痛くないか心配でときどき横向きを介助してました笑

• 12月18日
りんりんママ

寝返りしまくりの娘ですが寝てる時は全くしませんよー(°▽°)
すやすやと眠っているならとくに不快感もないと思うのでしなくて大丈夫だと思います✨

• のんママ

のんママ

寝ているってことは、不快感がないってことですもんね☆

• 12月18日

よく寝ているのなら特に気にしなくて無いいのでは?それがいやなら泣いて訴えると思いますよ!実際おっぱいミルクオムツどれも泣き止まず、抱っこしたら寝たとかしょっちゅうだと思いますが、それがそのお悩みと似た赤ちゃんからのサインかなと思いますよ!

• のんママ

のんママ

たしかに、あまり気にしないようにしますヽ(*^ω^*)ノ

• 12月18日
さるあた

ずっと仰向けで寝かせてました。
ミルク飲んでゲップが出なかったら少しの間だけ横向きに寝かせて、その後は仰向けにしてました。

• のんママ

のんママ

3人もお子さんがいらっしゃる方に言われると安心しますヽ(*^ω^*)ノ

• 12月18日
まめた

介護士さんですかね?赤ちゃんはお年寄りとちがって24時間寝たきりなわけではないし体も柔らかいので、褥瘡はできないから大丈夫ですよ(´∀`)
逆にうつ伏せなどにした方が危険な時期ですから。

• のんママ

のんママ

そうですね!これから寝返りもできるようになれば、うつ伏せの心配がでできますもんね(・ω・`)

• 12月18日