※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間で、寝返りして離乳食を吐くことがあります。完食しているので、食べるのが早いのか気になります。同じ時期の離乳食にかける時間はどのくらいですか?

離乳食始めて2週間です。 たまーにですが、寝返りして離乳食を吐いてます( ̄▽ ̄;)
今のところ用意した離乳食は完食しているので、
もしかして食べるのが早いのか?とか思ったのですが、このぐらいの時期は離乳食にどのくらいの時間かけてましたか??

コメント

あきらプリン

10分で完食してましたよぉ〜⭐️

• Mi

Mi

回答ありがとうございます!
    うちも10分とかで食べ終えちゃって…( °_° )欲しがって泣くんですが、、それでも吐いたりしなかったですか??
    それとも元気なら特に気にしないでいましたか?

• 12月17日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです!
    欲しがって泣いた事わないですし、吐き戻ししないように食後05分間わ必ず座らせているので、今まで戻した事わ01度もありません⭐️

• 12月17日
  • Mi

Mi

そうなんですね!
    明日から食後すぐ降ろすのはやめてみます!でもたまにミルクを欲しがって置くと泣くので縦抱きにしたりやってみようと思います🙂
    戻したこと1度もないなんてすごいです〜!

• 12月17日
skyg

始めた頃や、進んで少し固くした時など、割と吐いてましたよー。まだ追いつかないんですかね。。
でも本人元気だしよく食べてたので、あまりきにしてませんでした(*≧∪≦)

• Mi

Mi

回答ありがとうございます!
    食べるのは好きでもやっぱり体は頑張って追いつこうとしてるんですかね💦(>_<)
    うちも、吐いても元気でした!同じ方いてちょっと安心しました☺️

• 12月17日