※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAYURi.P
妊娠・出産

最近お腹が気になり、異性の視線が気になる状況。皆さんも同じような経験ありますか?

こんばんは😊
最近お腹が目立ってきたせいか、大きくなったお腹を男性に見られるのに抵抗が出てきました。
普段仕事の時は女性を対応することが多いので、そこまでストレスは無いのですが、何故か犬の散歩をしている時などに、向かいから歩いてくる男性にもしもお腹を殴られたらとか、マイナスなことを考えてしまいます。
皆さんは異性からの視線が気になったりされますか?

コメント

あきらプリン

こんばんわ!

私の場合わ病気もあり、異性も同性も問わず視線が気になり怖いです。

• SAYURi.P

SAYURi.P

そういう時は病院でカウンセリングとかを受けられているんですか?ら

• 12月17日
きのこ

私も帰り道や電車内など妊娠前より気を付けて過ごしました。事件のニュースとか聞くと余計に怖かったです。なんとなく、ナイーブな時期だし自己防衛本能が働いているんでしょうね😣
あからさまではなくカバンや手でお腹を隠して歩きましたよ〜〜‼️
その恐怖心は母性の現れですよ😉体お大事にお過ごしくださいね〜〜😄

• SAYURi.P

SAYURi.P

ありがとうございます☺️
    母性の表れなんですね😲
    やはり防衛心が出てきてるんですかね?少し安心しました☺️
    ありがとうございます😊

• 12月17日
  • きのこ

きのこ

ちなみに、どうしても気になるようでしたら助産師さんに話を聞いてもらったらいいですよ✨マタニティブルーは多くの人に出る症状なので、相談に乗ってくれると思います^ ^

• 12月17日
  • SAYURi.P

SAYURi.P

わかりました😊ありがとうございます☺️出産頑張ります!

• 12月17日

お腹が小さめでしたので特に気になりませんでしたが、里帰り中のスーパーで中学まで同じだった男子と会ったときはさすがに気恥ずかしかったです^^;
女子ならいいんですけどやっぱり小さい頃の自分を知っている男子は嫌でした笑

でも危機感的なものは特に感じませんでした♡

• SAYURi.P

SAYURi.P

そうだったんですね!
    やはり何と無くありますよね。
    でも可愛い我が子と思えば頑張れますね😊ありがとうございました😊

• 12月17日