※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあこ
家事・料理

炊き込みご飯の素で炊いたご飯、食べきれずに冷凍するとしたら、何日間ほど冷凍しておけますか⁇鮭が入った素です🙇‍♀️

炊き込みご飯の素で炊いたご飯、食べきれずに冷凍するとしたら、何日間ほど冷凍しておけますか⁇
鮭が入った素です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何日でも冷凍できそうですけど、、、😂冷凍したものは解凍なりレンチンして気にせず食べてます😂
ラップでくるんでジップロックです\(^^)/

• ちゃあこ

ちゃあこ

コメントありがとうございます😊
    おいしさは、少し劣りますかね😂
    粗熱とれたくらいで、ラップに包んで、ジップロックでいいですか⁇
    普段、ちまちま作って食べ切るようにしてて、冷凍ほとんどしたことなくて😅

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯とかはなんなら多めに炊いて小腹が空いた時にいつでも食べれる感じにしてます💕
    私はラップして粗熱とれたら冷凍庫いれてます!どちらがあってるのかはわかりませんが😂
    ラップしてジップロックだと味は変わらないように思います💡

• 10月6日