コメント
はじめてのママリ🔰
その時期ってご飯の好みも出てきたりでうちの子も好きな物は凄く食べたりこの日は凄く食べるけどこの日は全然食べないとかよくありました!
1歳半検診の際に聞いてみたら1週間でみてちゃんと食べてる日があれば大丈夫と言われました!
いっぱい食べてくれる日とかはあったりしますか?
また食べられるものを食べさせてあげてればそのうちまた食べてくれるようになるので大丈夫ですよ🙆🏻♀️
ままり
同じくその時期は全然食べませんました😢
ご飯もおかずもダメ。パンもダメ。赤ちゃんせんべいや和光堂のクッキーばかり食べてた記憶あります。
のり巻き、焼きおにぎり、おやき、ホットケーキ、蒸しパン何もかも拒否されてご飯が憂鬱でした。作るのも嫌で涙出てきたり…。
一食が3口くらいで終わったりしてましたよ😭毎回食事を破棄するような状態でした。
結局一番関心を引いたのが何にもしないシンプルな白米でした。それでも数ヶ月は口に入れてモグモグしたと思ったらベーってしたり…😢
もはやお菓子でもいいからエネルギーとってくれればいいやと思ってあげてましたね。
2歳近くになってやっと好きなメニューが分かってきたので今ではほぼ毎日それになってます😅それでも、白米、ケチャップライス、豆腐、ポテト、カボチャ、シャケフレーク、チーズ、ヨーグルトくらいしか食べませんが🥲
こんな感じでも体重も発育も正常に育ってはいますよー。
-
はじめてのママリ🔰
うちも今食べてくれても白米くらいです。
このままずっと食べてくれないんじゃないかって不安な毎日を過ごしてます🥲
白米以外はどれくらいで食べるようになりましたか?🥲- 9月30日
-
ままり
すみません、下に返事しちゃいました🤣
- 9月30日
ままり
不安になりますよね😣
1歳6ヶ月頃から、白米に鮭フレーク混ぜたら食べる事が増えました!ふりかけでも食べる時あります。
アンパンマンポテトやカボチャもその辺りからようやく受け入れ出したような…。
豆腐やチーズはもう少し早かった気がします。
ただ、2歳になった今も拒否る時はありますけどね😅
むしろ、そこからの発展は乏しく味噌汁や卵焼き、ウインナー、ハンバーグなど周りの子なら食べそうなものは今も受け付けてくれません🥲
あまり強制しないで、いつか食べるだろうと緩い目で見守ることにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
こんなに食べないのうちの子くらいだろうなーと毎日色々検索してしまって私自身も最近食欲がない状態です🥲- 10月1日
-
ままり
目の前でお母さんが美味しそうに食べ物を頬張る姿を見せるのもひとつの刺激になりますよ😊
一緒になってマイナスな時間を作り上げてしまうとご飯の時間がつまらない印象になってしまうので、笑顔で声をかけながらできるといいかもしれません🥲💦
野菜ジュレとか飲まないですか?それでも多少ビタミンや糖質もとれます!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
よく食べるって日もないです🥲
はじめてのママリ🔰
これはよく食べるといった食べ物も無いですかね?😰
とりあえず食べれるもの食べさせてあげれば大丈夫だと思います!