偏食について調べているけど、自閉症の情報ばかりで疲れました。いつ白米以外を食べるようになるでしょうか。たくさん食べてくれる日は来るでしょうか。
毎日毎日偏食について調べる日々
何度調べたって自閉症ばかりでくるし疲れました。
いつになったら白米以外を食べてくれるのでしょうか。
いつになったらたくさん食べてくれるようになるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
POKE
娘は1歳ころうどんか米しか食べませんでした😅そのせいで離乳食、絶望的に嫌いでした笑
小さく丸めたおにぎりの中にめちゃくちゃ少量の具(その日のおかずを細かく切ったやつとか)をかくしてみても気づきますか?
味覚はまだまだ変化していくので好き嫌いもコロコロ変わるとおもいます。その時に本人は食べたつもりなくても自然と口にしてた食べ物って他のものにくらべて受け入れやすいんです。
あとはいつどのタイミングで口にするかはわからないから手の届くところに準備するといいですよ!
ネット検索ってほんとネガティブなことばっかり目が行きますよね💦💦検索やめると少しストレスフリーになりますよ!!
ママリ
もうすぐ3歳、まだ納豆ご飯しか食べませんよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
いつ頃からですかー?🥲
- 9月29日
ママリ
その頃はほんとに白米しか食べませんでした。
ふりかけかけたり、チャーハンにすると一口も食べなかったです。なので、毎食冷凍ご飯をチンしてあげてました。
2歳から保育園に通うようになって色々食べるようになりました。
みんな食べてるから食べないとって思ったんでしょうね。なんでも食べます。
今、5歳ですが、自閉症ではないです。普通の定型発達児です。
-
はじめてのママリ🔰
うちも本当に白米しか食べず、それも少食です🥲
ママリで質問しても自閉症の可能性があるかもとのことで不安です🥲- 9月29日
-
ママリ
上にも書きましたが、同じ感じでしたが、自閉症はないですよ。
- 9月29日
ゆち
1歳0ヶ月ですが1歳あたりから自分で掴み食べするのは白米!同じく検索すると色々出て来て悲しくなったりします。お米にしらす、ふりかけをまぜたりお味噌汁に豆腐や野菜を細かく入れて騙し騙し口に入れてます。心配になっちゃいますよね。長女はこの時期固形物なんでも食べてたから比べてしまってまた心配になります。歯がたくさん生えてきたり、何か食べてくれるきっかけが出来る事を期待しましょう!!!
-
はじめてのママリ🔰
騙し騙しでも食べてくれているの羨ましいです🥲
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
どのくらいで他のものも食べてくれるようになりましたか?🥲
POKE
1歳3ヶ月ころに外食したとき、突然ミートソースパスタを両手づかみでもりもりたべました。なぜかはわかりません。ほんとに突然!
そこから少しづつ色んなものをたべるようになっていきましたよ!
未だに、白米大好きでふりかけNG,まぜごはんNG、素うどん大好きな娘ですが言葉がわかるようになって嫌々脱出した2歳半頃からは、苦手なものでも1口は食べようねが通じるようになりました!