※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

3人目の出産を悩んでいます。2人と3人の違いを知りたいです。

子ども2人の予定だったけど3人産んだ方いますか?
やっぱり2人と3人だと色々全然違いますか?

3人目めちゃくちゃ悩みます。
2人とも悪阻も入院レベルで辛く、産むまで大変でした。
2人でもいいかなと思うのですが、あと一人いたらもっと楽しいよなーと。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人の予定でした…が、
予定外の3人目できました😂
まぁ私も旦那も3人目もし偶然できてもありかな?って感じでした✨

まだ3人目赤ちゃんなので大変さは全然分かりませんが
3人いるママ友が口を揃えて言う「3人目は孫」の理由は身を持って体感してます😁

はじめてのママリ🔰

避妊失敗で3人目産みました💧
望んでの3人目ではない点が少し違いますが...

2人と3人では全然違う気がします💦やはり物理的に手が足りないです😓
2人でも大変だったので、3人目はすごく不安でした💦
産むなら、夫の1年間の時短勤務、出来るだけ休日出勤をしない、など約束して出産に臨みました!
夫の助けがあるので、どうにか私のストレスを最小限に留めながら育児できていると思います😅
そして、3人目が一歳を過ぎると少し楽になり、3人楽しそうにしているのが可愛くて仕方ないです!
産んですぐは、子供たちに我慢ばかりさせてしまい、自分は間違っているのではと思いましたが、今は家族5人賑やかで幸せだな〜と思います😃