コメント
ユウキ
練ってほっぺの裏側に張ってお茶で流し込ませるはもうされてますよね💦
うちは何してもダメなときはそれで無理矢理飲ませてましたが...😭
®️
飲んでくれないと困るのに敏感で大変ですね💦
色々試されたと思いますが、
好きな食べ物はありますか?
-
まいきー
ありがとうございます!
アイス、ヨーグルト大好きなんですが、自分の食べたいタイミングじゃないと出しても食べないんです💦- 9月26日
たー
カキ氷の蜜とか練乳もダメですか🥲⁇
-
まいきー
ありがとうございます!
練乳はダメでしたが、かき氷の蜜は試したことがなかったので、試してみようと思います😊- 9月26日
-
たー
うちは50ml計量カップに短いストローで少量の15ccくらいのカキ氷の蜜に溶いてストローひと吸いで飲めるようにしています‼︎
もうお子さんはどんな物にも薬盛られてるって疑っている感じですかね🤔?- 9月26日
-
まいきー
蜜は原液のままですよね?
薬盛られてる😂笑
って疑っているわけではないのですが、自分が明らかに認識してるもの以外は、これなーに?って警戒します💦- 9月26日
-
たー
やっぱり普段出てこない物が出てきたら警戒しますよね😂
うちの子は納得しないと絶対飲んでくれないので説得してもダメな時は先に自分が机に置いて何も言わずに小さいカップに短いストローで飲んで気になるように仕向けて「これ何?」と聞かれたら「しょうがない、お風邪だから〇〇にも今日は一口だけあげるわー。秘密だよ。」ってあげたりしました😄💦- 9月26日
-
たー
原液のままです‼︎
味が変わるかわからないですが混ぜたらすぐに飲ませてます!- 9月26日
2児のママ
ジュース、ヨーグルト、とかもダメですかね?( ˆ꒳ˆ; )
-
まいきー
ありがとうございます!
ジュース、ヨーグルトは全然ダメですね💦
一口で飲める(食べれる)量だと完全に吐き出しますし、量を増やすと一口目でこれやだってされます😭- 9月26日
-
2児のママ
娘も最近までは何してもダメでしたね、、( ˆ꒳ˆ; )
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
もし処方された抗生剤がクラリスロマイシンというものだったら
めちゃくちゃ不味い薬です😭😭
違うの処方してもらってもいいと思います💦💦
うちの子薬はなんでも飲めるんですがそれだけは飲めませんでした💦💦
-
まいきー
ありがとうございます!
抗生剤はいちごの味がするので、そのままお水でも飲めると思いますよって、例の薬剤師さんに言われました😂
今後のためにも、クラリスロマイシン覚えておきます!!- 9月26日
ままり
うちも飲めなくてほぼ全部のこと試しましたが無理で最終点滴で抗生物質いれてもらってました😭
何回か点滴しこのお薬飲めなかったら点滴いくからねと言うと今では泣いてのみます💦
-
まいきー
ありがとうございます!
飲めないと点滴になるんですね💦
よく風邪も引くので、なんとか薬を飲んでもらいたいところです😭- 9月26日
-
ままり
点滴可哀想ですが早く治るのと絶対飲まないのでもうこっちからお願いしてました😭
夜緊急になるほうが怖いので💦
薬難しいですよね💦大きくなると嫌がりますが飲めるようになりますよ😂- 9月26日
うに
少量の牛乳で溶いてスポイトにいれ羽交い締めにして流し込んでました😭本当に大変ですよね小さい子だと😭💦
-
まいきー
ありがとうございます!
羽交い締めはお一人でですか?
もしお一人でされているのであれば、ぜひコツを教えていただきたいです😂- 9月26日
-
うに
歯磨きするみたいに自分の股の間に寝転ばして両腕は足で押さえ付けてます🤣息子もこれできました😂
- 9月26日
-
まいきー
あの寝転ばせて両腕ロックするやつですね😊
鼻水吸う時やってます😂- 9月26日
きょーさん
うちの子も粉の薬にしてもらって、水をたらして団子状に練ったのをほっぺの内側に塗ってました🥲
泣きながらオエオエ言ってました😂
-
まいきー
ありがとうございます!
オエオエで終わればいいんですが、食べたものまで出されると絶望です😭
でもやっぱり練ってつけるのがよさそうですね💦- 9月26日
あしゅりー
うちはアイスだとスーパーカップとかモウとかはダメでしたが、爽ならクスリ混ぜて食べられましたよ!
爽の氷の粒々感が薬を誤魔化せたみたいです☺️
ただ、薬入れる前に何も入れてない状態で食べさせてから薬入りを与えた方が良いかもです。
-
まいきー
ありがとうございます!
アイスはだいたいスーパーカップ系で挑戦していました!
爽買って見ます😊- 9月26日
まいきー
ありがとうございます!
1番最初だけ成功したんですが、2回目以降はだめでした😭