妊娠中の腰痛が陣痛かどうか疑問です。陣痛の腰痛は間隔をあけてくるもので、普通の腰痛とは違いますか?
陣痛って、腰からくる方もいるって聞いたことあるんですけど。。
私は元々腰痛持ちで、2年ほど前までコルセットがかかせない生活をしてました。
先ほど、お散歩行こ〜と思って歩き出したのですが
いつも1時間ほどうろうろするのですが
腰が痛くなってきて早めに切り上げてきました|ω・`)
妊娠してから、散歩でここまで腰が痛くなったことがなくて
これはただの腰痛。。?と疑問で。。
陣痛からくる腰痛って、陣痛のように間隔をあけてやってくるのでしょうか??
普通の腰痛とは区別がつく感じですか??
- もっちーモチモチモチモチモチ(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント

お母さん´`*
お腹も張って腰が痛くなってましたよ♪
腰だけただ痛いってのは、やっぱり腰に負担がかかってるからだと思いますよd('∀'*)
間隔を開けて、お腹が張り腰が痛くなってました♪

ぽちの助
本陣痛中、お腹より腰のが痛かったです(´・ω・`)
ぎっくり腰持ちなので、腰が弱く、産後腰に力が入らなくて、歩くのも辛かったです(›´-`‹ )
前駆陣痛もありましたが、前駆陣痛中は腰は痛くなかったです!
私の場合は…だとは思いますが…(´-ω-`)
本陣痛中の腰痛は、陣痛と全く同じタイミングで痛かったです(T▽T)
-
もっちーモチモチモチモチモチ
腰に爆弾抱えてると出産でも辛くなるんですね _:(´ཀ`」 ∠):_心しておきます。。
立ち仕事してて、ヘルニア寸前と言われてまして。。前も後ろも痛いなんて辛すぎる _:(´ཀ`」 ∠):_- 12月15日
-
ぽちの助
湯たんぽで暖めて貰いましたが、気持ち軽く感じただけでした(›´-`‹ )
産後直ぐから使える骨盤ベルトを持って行った方がいいですよ!(T▽T)
私はお腹より、腰のがヤバかったので、次の出産が怖いです…(´;ω;`)- 12月15日
-
助産師さんに、お腹にカイロ抱えてるとマシだから用意しといて!って言われてたんですけど。。私の場合腰になりそうですね(*_*)
骨盤ベルト!用意しときます _:(´ཀ`」 ∠):_- 12月15日

せいる
一人目はお腹の方が痛かったです(._.)
二人目はお腹と腰がすごく痛かったです!
二人目は妊娠中から腰がすごく痛くて骨盤ベルトしてても痛かったです!
やっぱり張りと一緒にきますよね(*_*)
期待しちゃいましたw
帰宅してもじんじん痛むので、横になって落ち着きます(*_*)💦