※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

近所の子どもが石で遊んで散乱させたことに困っています。対策はありますか。

今日朝9時ぐらいからお向かいの家で子ども5.6人がそこの家の敷地内で遊んでいました。
我が家は外出したためその後の様子を知りませんがさっき帰宅すると道路に石が散乱。我が家の駐車場内にも数個散らばっていました😡
あきらかにうちの石ではなく、お向かいのものと思われます。出かけるときにはなかったです。
不在の間に石で遊んでいたと思われますがモヤモヤします😭
車置いてなかったけどこれで車あったらぶつけられていたら…😭
道路に散らばっていたものはタイヤで踏んだら嫌なのでわたしが回収し、そのお宅の付近に戻しました。
対策はないですよね、、、またこんなことがあったら毎回は疲れます💧😭

コメント

はじめてのままり

何歳くらいの子かは知らないですが、私は次見たら直接注意すると思います。

どこの子かな?人のお家の敷地内に入って遊ぶのはやめてね。と。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    下は4歳ぐらいから上は6.7歳かなぁと思いました😔
    そこの家の人はたぶん家の中にいて、他の親御さんの姿もなく、私が見かけた時は子どもしかいなかったです😫

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

今後の事を考えて防犯カメラ付けた方がいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    旦那に聞いたら防犯カメラは考えてないみたいで揉めました😫外壁に取り付けたくないようで。
    なんかされても何も言えないですよね💧

• 9月25日