※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スーパーで名前を呼ばれたが、その人との関係が不明な場合、正直にどこで会ったか尋ねるべきでしょうか。

スーパーで私の名前をよんで話しかけられたけど、

私はその人と少しだけ話したことがあるような?見覚えあるな〜程度、、どこで?だれ?

ってなった時、
すみません、どこでお会いしましたっけ?など正直に聞きますか😆

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今後の為に聞きます🫣

むも

難しいですよね😅

私はあやふやな時、「最後に会ったのいつでしたっけ?」って聞きます🤭🤭
予定からなんとなくここで会ったママかなーって探れるので🤔

言います☺️
私はよく覚えられるタイプで、だいたい1度会ったら覚えられてます。
しかし、私の記憶力は魚並みで、“あった事あるような”程度にも覚えてないことが多々あります。
なので「えっと…どこで会いましたっけ??」とよく言います😂

はじめてのママリ

この前そんな感じのことがあって、児童館で遊んでたら「○○ちゃんのお母さんですか?支援センターで会った○○の母です。」と言われ
私は全く覚えてなかったので「すみません、忘れちゃってて。どこの支援センターでお会いしましたっけ?」って聞きました。
全然嫌な顔せず教えてくださいましたよ。