大手ハウスメーカーの建売が気になっています!セキスイハイム、トヨタホ…
大手ハウスメーカーの建売が気になっています!
セキスイハイム、トヨタホーム、住友林業など…
実際に住んでいる方、よろしければ住み心地等教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ダイワの建売に住んでいますが、収納も多いしコンセントなども色々な所に付いているなどとても住みやすいです😊
アフターもしっかりしているので何かあれば24時間対応してくれるお客様センターもあるので安心です。

もこもこにゃんこ
セキスイハイムに住んでます。
住み心地良いですよ😊
快適エアリーは快適だし、防音も思ったより良くて雨とか気づかない事も多く、近くの消防署の音も気にならないです。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!✨
防音がしっかりしてると、寝かしつけや子どもが多少やんちゃでも気にならなくて安心ですね👍🏻笑
参考にさせていただきます✨- 9月22日

ままり
すみりんのお家住んでます。
住み心地は快適です☺️
全館空調など採用していない普通のエアコンでの生活ですが、効きがいいし充分です🤲
木の温かみがあって好きです!
-
はじめてのママリ🔰
すみりん週末見に行く予定です!
エアコンで充分なんですね✨
夏の暑さや冬の寒さは気になりませんか?住友林業さんは大きな窓が魅力の一つかなと思うのですが、断熱等気になりまして…!快適ですか😊?- 9月22日

はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーの建売は安くていいし性能はそのままだし良いですね!すみりんの建売と悩んだ我が家です(^^)
-
はじめてのママリ🔰
注文で建てるよりはお手頃で、我が家も検討しやすいです🏠笑
すみりんと迷って、結果どちらで購入されたのですか?✨- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
一条にしましたよ🤓
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
一条✨性能すごいですよね!!過ごしやすそうです😊
私も色々見て考えようと思います!ありがとうございます☺︎- 9月22日

退会ユーザー
住友林業のお家ですが快適で気に入っています✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
住友林業さん憧れで、週末話を聞いてくる予定です✨
夏や冬の断熱性はどうですか?検討している建売は、リビングのみ床暖房が付いていそうなのですが、2階や階段は冷えますか?- 9月22日
-
退会ユーザー
我が家はエアコンだけで床暖房はない家ですが、冬は寒いし、夏は暑いです💦
ただアパートや古いお家に比べたら暖かいし涼しいです✨
2階や階段は冷えますね😅- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨リアルなお声が聞けてよかったです😁
参考にさせていただきます!!ありがとうございます☺︎- 9月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
細かいところまで配慮があって素敵ですね!!教えてくださり、ありがとうございます☺︎