3か月の赤ちゃん、抱っこで寝るけどリズムを整えるために起こすべき?授乳後はそのまま寝てしまう様子。
もうすぐ3か月になる子ですが、抱っこしてればずっと寝ますがやっぱりリズムをつけるためにも置いて起こしたりするべきなんでしょうか?💦
一応授乳のときは起こしますが授乳後から抱っこしていれば、そのまま寝てる感じです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
授乳は抱っこ、寝てる時はずっとベッドに寝かせっぱなしでしたよ😆💭

コロ
抱っこしてずっと寝かしておいてもママ的に問題ないのであれば、赤ちゃん側の発達面とかでは特に問題ないと思います。でもママが疲れませんか...?私は授乳後すぐ置いちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに大変ですがまた泣くこと考えたら抱っこしたまま寝かしてしまいます😭
授乳後すぐ置いて泣かないの羨ましいです😭- 9月16日
はじめてのママリ🔰
ベッドに置くと起きちゃうのでずっと抱っこしてたらずっと寝てる感じなんですー😭
ベッドできちんと寝てくれるの羨ましいです( ; ; )
はじめてのママリ🔰
起きて泣いちゃうんですかね💦3ヶ月とかなら音が出るおもちゃとか鳴らしてあげて遊ぶのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
まさに音の鳴るおもちゃ今思い出してそろそろ出してみました!ありがとうございます✨