※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディーマーで授乳時の吐き気がひどいです。同じ症状の方、対処法を知りたいです。

ディーマーで授乳時の吐き気が酷いです。
同じような症状の方、これやるとマシになったよってことありますか?何か対処法があれば知りたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです。ひたすら耐えるか、無になるか…… でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに無になってます……
    母乳で頑張りたいのでもう少し耐えたいと思います😭😭😭

• 9月16日
ままり

わたしは耐えられず退院後すぐに完ミにしました、、
授乳中はYouTubeみたり他のこと考えるようにしてましたが無理でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミルクにしたほうが楽ですよね…あまりにも厳しい場合は切り上げてミルクにしてます💦
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 9月16日
ちー

母乳が出てくるタイミングでお茶を飲むと少しマシでした🥺
授乳する時は絶対自分の飲み物も準備してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶!次の授乳で試してみます!
    授乳後は水分補給するようにしているので一石二鳥ですね🙆‍♀️

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

見ない、スマホやテレビに集中するとマシって言われましたが私は母乳嫌過ぎて最初から完ミにしました!あげたい気持ちすらなかったです😅最初から最後まで完ミ最高でした☺️
完ミにするなら早いうちのが母子ともにスムーズだと思います!月齢たって哺乳瓶拒否や母乳執着が始まってからだとお互い大変だと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりディーマーの人は完ミの方多いんですね💦
    搾乳器だとまだマシなので、搾乳してからあげようかなとか色々考えているんですが…
    哺乳瓶拒否されると後々ミルク中心にしたい時に困りそうなので、今から少しずつ哺乳瓶に慣れさせたいと思います
    !ありがとうございます!

• 9月16日