家の近所に公園がないママさん、子供をどんなところで遊ばせていますか?
いつもお世話になっています!
家の近所に公園がないママさん、子供をどんなところで遊ばせていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ハルト★ママ
児童館や子育て支援センターで遊ばせています(^-^)

えんま
庭ですね(><)塀で囲ってあるので、少し目を離しても安心です笑
-
はじめてのママリ🔰
遊べるお庭、羨ましいです〜✨
- 12月13日
いつもお世話になっています!
ハルト★ママ
児童館や子育て支援センターで遊ばせています(^-^)
えんま
庭ですね(><)塀で囲ってあるので、少し目を離しても安心です笑
はじめてのママリ🔰
遊べるお庭、羨ましいです〜✨
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2週間の赤ちゃんを育てています。22時からギャンギャンで、抱っこもそりかえってダメでしたがYouTubeの胎内音と見よう見まねのまるい抱っこでやっと寝ついて1時間ほど経ちました。 背中スイッチ発動するのでソファで…
生後3ヶ月以内で混合→完ミにされた方、理由はなんでしたか? 今生後2ヶ月で、完ミにすることを検討して諸々悩んでおります、、、 同じような方がいたら理由を知りたいと思い質問させていただきました🙇
もうすぐ1ヶ月になる子ですが、21時から大体4-5時間寝ることが増えてきました。 授乳しようと思って起こしてもなかなか起きません… どうやったら起きてくれますか?それとも寝かしたままでもいいんでしょうか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
どれ位の頻度で行かれていますか?(*^^*)
ハルト★ママ
週に三回は行きます(^-^)👍
はじめてのママリ🔰
凄いです‼︎
私は今まで数えて3回しか行ったことないです💦
行っても、私自身が人見知りなせいで、どうしていいのか分からなくて戸惑っちゃうんですよね( ; ; )
子供の為に頑張らねばですね!
ハルト★ママ
私も最初はどうしてよいかわからずで、でも子供が楽しんでくれればよいかなと思っていました🎵
通ううちになれてきまして他のお子さんが私のところへ来てくれて、ママさんもいらっしゃったので、『お子さんは何ヵ月ですか?』『何歳ですか?』とか聞いていきました(^-^)👍
それからたまに会うたびに、あいさつだけでも、できるようになりました(^-^)👍
だけど、私にはママ友はいませんが(笑)(>_<)
はじめてのママリ🔰
やっぱりママ友となると難しいですよね😥
子供の喜ぶ顔が見れると思って、勇気を出して通ってみたいと思います‼︎✊