コメント

♡♡Ks♡♡
私もたまーに糖が+になる事があります!
淡白がいつも±か+になるので、検診の日の朝はお水しか飲みません。
前の日も夜9時以降は控えてます。
♡♡Ks♡♡
私もたまーに糖が+になる事があります!
淡白がいつも±か+になるので、検診の日の朝はお水しか飲みません。
前の日も夜9時以降は控えてます。
「妊娠・出産」に関する質問
尿糖について詳しい方教えてください。 1回目の妊婦健診で尿検査でひっかかりました。その後糖の負荷検査を行い、60分後の数値だけ4オーバーでした。これくらい気にすることないですよ、と言われたのですが、個人的に気…
今日25週目で4回目の妊婦健診でした🤰 初めて尿蛋白と尿糖が−から+になってたんですけど、特に何も言われませんでした😂 けど何か気をつけた方がいいですよね?😭 何に気をつけたらいいか分からなくて😭 とりあえずお菓子を…
こんにちは!妊婦検診についてです! 今日の午前中に久々の検診に行ってきました🙌 赤ちゃんには問題ない様でしたが、朝ごはんにコーンフレークとジャムパンを食べたせいか、尿糖が+で出てしまいあと2回でると糖尿病検査す…
尿糖++が連続2回出ていて、次の健診で糖負荷検査(甘い炭酸みたいなやつ)を飲んで採血するのですが、尿糖が連続で出ていると妊娠糖尿病の可能性は高いのでしょうか? 尿糖出ていてもセーフの場合もあったりするのでし…
現在妊娠32週です! みなさんが妊娠糖尿病や、尿糖の心配をされてる投稿をよく見るのですが、私は妊婦健診でまだ一度も尿検査したことがありません! 病院によるのでしょうか? 血圧や、採血での血液検査はあるのですが…
1週間後に2回目の糖負荷検査(75g)を受けます。 今から何か対策できることはありますか? 1回目の検査(50g)は問題なしだったのですが、尿糖+が連続で出たため再検査になりました。 妊娠糖尿病の診断が出たら転院になって…
3人目にして初めて16週から妊娠糖尿病です。 現在25週になります。 75糖検査では、 空腹75 1時間198 2時間175 でした‥私は重症なのでしょうか‥ 二週間に1回病院で血液検査をしているだけで 特に自分で血糖検査などしてい…
妊娠糖尿病疑いで75g糖負荷試験をしましたが陰性でした。 野菜から食べたりバランスに気をつけた食生活をしていますが、お米など炭水化物を食べると市販の尿糖でいつも+が出てしまいます。 助産師さんには保健指導で体質…
妊娠糖尿病を見落とされることありますよね? 尿糖出たことありません。だいたい食事を摂らず検診に行くからだと思います。 血液検査は随時血糖値のみで、食べずにきてと言うことで食べずに測って82ほどでした。 糖負荷…
妊娠・出産人気の質問ランキング
km.
同じくです!
前、そうやって控えてたのですが
普通に食べて良いと言われて
毎回食べてました🥺💦
食べないと逆にちゃんと判断できないのかと!…
それでも良いなら食べずに診察行きたいです🥲💓
コメントありがとうございました!!