※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土日祝休みの事務職に応募迷い中。口コミでワンマン経営や土曜出勤が気になる。4月入社で保育園入園にも関係。子供は5歳と1歳半。応募する?

シングルで土曜日仕事の日祝は休み 
応募するかどうか迷ってます

事務としての転職ですが口コミ見るとワンマン経営とか
親族経営とか土曜日仕事だから休んだ気がしないとか
かかれてあって 大丈夫かなあ😿となってます

4月入社で探してて問い合わせたらそれも加味して書類選考するとのことでした。
早く仕事決めておかないと保育園の入園にも関係するので焦ってます。ほんとは事務で土日祝休みがいいんです。

子供は今年小学生の5歳と1歳半です

みなさんだったら応募しますか?

コメント

ねこ

うちの会社もワンマンで親族経営の会社です!
なので合わない人はすぐ辞めていきます 笑
社長と奥さんが常に喧嘩してるし😂
私たちはもう慣れてるので社員やパートさんたちと あーまたやってるわ笑 って言いながら仕事してます 笑
土日祝休みで残業も無し
なしと言うか時間になったら私はすぐお疲れ様でしたーって言ってすぐ帰ります 笑
私もシングルなので土曜日も働きたいのですが休みやし平日のみで頑張ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う合わないは入ってみないと分からないですもんね笑
    定時でさっと帰るねこさんカッコ良いですね🥴
    ねこさんは正社員ですか?🙌
    土日祝休みはいいですよね!土曜日も仕事、会社カレンダーによると書いてるのでどうしよ〜と😹

• 9月14日
  • ねこ

ねこ

ギリギリまで働いてるので時間通りに出ないとお迎え間に合わなくて😂
    元々正社員でしたが、子供産まれてからはパートです!

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!逆にそれをしていくうちに周りもそれが当たり前になりますね🥰働きやすそうでいいですね🥺

シングルだから転職難しいですよね、、土曜日も仕事は仕方ないですかね泣 

• 9月14日
  • ねこ

ねこ

転職は難しいですよね💦
    私ももっと給料いいとこに行きたいなとは思うのですが、まだまだ子供が小さいので何かあった時休みやすい今の会社にダラダラ居続けてます 笑
    歴も長いし 笑

土曜日休みのとこも探せばたくさんあると思いますよ!
    もしなんか乗り気じゃないなーと思うのであればハローワークとかで探してみては?
    いいとこあるかもですよ😊

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社歴長いんですね😙たしかに小さいうちは融通効くところがいいですよね!

田舎なのかなかなか無くて💦
    今の時期?だからかなのか、、
    来年4月に保育園入園させたくて、申込書提出時にどこか内定貰えてると安心だなっと思って年間110日😭の求人に応募しようか迷ってる、、感じです😂

• 9月14日