※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめひろ🔰
妊娠・出産

妊娠中のオリモノと乳首の痛みについて相談です。この状態は妊娠中ずっと続くのでしょうか?

妊娠してから毎日オリモノが出ています。
出血などはなく、オリモノシートに透明、白、黄色っぽいのが1日で少し付くくらいです。
これは妊娠中ずっとなのでしょうか?
濡れてる感覚があると、出血かなと一瞬ヒヤッとします😅

あと、乳首が痛いのですが、これも妊娠中はずっとなのでしょうか?

コメント

おりもの多いねってことで、洗浄とかはされなかったですか?
私は、検診の際に、2回ほど洗浄してもらったら、すごく少なくなりました!

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

そうなんですか😳検診のときに、毎日オリモノ出るですけど大丈夫ですか?って聞いたら、気にしなくて大丈夫ですよって言われたので、気にしてなかったのですが、明日から15週目でまだ出てるので気になって💦
    次がまだ2週間後なんですけど、まだ続いてたら聞いてみます!

• 9月13日

退会ユーザー

量が少なければ大丈夫なのかもしれないですね‼︎
    私は、診察台に座っても出ちゃう感じだったので、多いねって言われたのかもしれません💭

かゆみとかも無いようでしたら、きっと先生が言うように大丈夫なんですね☺️聞いてみてくださいー‼︎

• 9月13日
  • まめひろ🔰

まめひろ🔰

そうかもしれないですね😊
    毎日ちょろっと出るくらいなので、気にしなくてもいいのかな😊
    ママリさんは診察台でも出るくらいの量だったんですね😳

ありがとうございます😊聞いてみますね🐣

• 9月13日
🌙

おりものめちゃくちゃ増えました💦
水オリとかも増えてきてヒヤヒヤしたりもしました💦
未だにまだおりもの多いよなぁって感じします😓
不快で仕方ないです😇

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

増えるんですね😳あまり多いと不安になりますよね💦
    今も続いてるんですね😳

• 9月13日