※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

最近体調が悪く、体重が減ったことを心配しています。病気の可能性はありますか。

ここ1週間前から体に不調を感じてます。

昨日ふつうにご飯食べてお昼なんかは少し食べすぎたくらいだったのですが、今朝体重測ったら少し減っていました。

病気で体重減ってたらけっこう重度ってことですかね?💦

コメント

まい

私も産後に人の2、3倍食べても体重が増えず、人並みだと減って、、結局病気が見つかりました😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    詳しく聞きたいのですがいいですか?
    病気は何が見つかりましたか?
    体重の異変に気付いてからどのくらいで病院へ行って病名が分かりましたか?

• 9月11日
  • まい

まい

詳しくお話すると長くなりますが💦
    簡潔に言うと、虫垂の破裂と、虫垂があるべき場所に握り拳大の膿瘍ができていました。。
    その前から、重度の帯状疱疹になり、角膜や足にもウイルスが感染して完治に半年かかったりと、異変は多々ありました。。

体重は産後から増えなかったのですが、授乳していた影響もあったと思います。
    ただ、断乳してから3ヶ月しても、普通の2、3倍の量を食べ続けているのに増えず、、さすがにおかしいなと感じました💦

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

簡潔にありがとうございます。🙇‍♀️
    そしたら産後すぐあたりに帯状疱疹などにかかったのですか?!
    とても大変でしたね😢
    でも体重減少も1つの予兆だったということですね💦

ありがとうございます。

• 9月11日
  • まい

まい

ちなみに、、虫垂破裂の手術を受けたあとからは、普通に食べ過ぎたら体重が増えるようになりました!
    なので、やはり栄養吸収を阻害していたんだなと思います😭
    ママリさんの体の不調がどんな感じかはわかりませんが、私のように命に関わることになる前に良くなるといいですね😭

• 9月11日