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 バタポンソテー
家事・料理

離乳食で今 鮭を茹でて、骨取りをしているところなのですが皮を取ったあ…

離乳食で今 鮭を茹でて、骨取りをしているところなのですが
皮を取ったあとのこの部分も取り除いた方がいいのでしょうか?
皮剥がしたあとのグレーががってるところです!

コメント

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血の塊の部分ですかね?

  •  バタポンソテー

    バタポンソテー

    こういうとこです!

    • 9月9日
  • 👬

    👬

    その部分は捨ててました!

    • 9月9日
  •  バタポンソテー

    バタポンソテー

    ありがとうございます!!

    • 9月10日
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧

離乳食の間は取り除いてました!
2歳を過ぎた今でも血合いは
生臭くて食べないと思うので
今でも取り除いてあげてます!!

  •  バタポンソテー

    バタポンソテー

    なるほどですね💦
    ありがとうございます!

    • 9月10日
はじめてのママリ🔰

栄養があると聞くのでほんの少しだけは残してます!

  •  バタポンソテー

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    私も少し混ぜました🤭
    ありがとうございます!

    • 9月10日
3児ママ

血合いの部分も食べさせてました^^;

  •  バタポンソテー

    バタポンソテー

    その部分私は好きなんですけどね…
    全部混ぜればよかったです💦
    今回は少しだけ混ぜたので次からは骨と皮だけ取って、
    あとはほぐしてあげようと思います✨

    • 9月10日
はるのゆり

気にせず血合いも入れてました!ほぐして血合いじゃない部分と混ぜれば気にならないので🤣

  •  バタポンソテー

    バタポンソテー

    そうですよね!!笑
    全部混ぜてあげればよかったです😂
    次からはそうします!
    ありがとうございます!

    • 9月10日