※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現在Androidを使用しており、iPhoneに機種変更するか迷っています。Androidの良い点を教えてください。

スマホについて。現在Androidを使っています。
機種変でiPhoneにするか迷ってます。圧倒的にiPhone派が多くやはり使いやすいのかな、と。
Androidをお使いの方に質問です!iPhoneにはないAndroidのいいとこを教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリが多いことと自由度が高いことでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺そうなんですね、自由度というのは例えばどのようなことでしょうか?

• 9月8日
✩sea✩

iPhoneを使ったことがないので、そこの比較ができません💦
ただ、iPhoneにする理由がないから、ずっとAndroidです(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ私もそうなんですよね😂
    ただケースとかたくさんあって可愛いなぁ~とか思うくらいで。

• 9月8日
  • ✩sea✩

✩sea✩

確かに可愛いケースたくさんあって、羨ましいですよね(>_<)
    私も旦那もずっとGALAXYユーザーで、iPhoneにあまり魅力を感じないので、ずっとGALAXY使ってます💦

• 9月8日
reitomo

iPhoneは簡単なので機械強くない方にはいいと思いますよ。
私からしたらかんたんスマホ以上にかんたんスマホです。

私はAndroid派です。
iPhoneは設定の中に小難しい英語使ってたり、Androidの方が先にやり始めたことを「iPhoneならできる!」みたいな広告やったりしていけ好かないです😅
十数万なんて払わなくても半額以下くらいで十分使えるものがあるので私はAndroidです。
私がショップスタッフでスマホいじるのが好きだからというのもあります。
たくさんある中から機種が選べることが私の中では一番いいところです。
あとウィジェット使いたいのでAndroidがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにiPhone高すぎます😵やっぱりAndroidにしようかな✨ちなみにわたしは現在GALAXYなんですが、オススメありますか?

• 9月8日
  • reitomo

reitomo

私もGalaxy使ってます!
    Galaxy以外ならOPPOがいいなーと思ってます。

• 9月8日

Androidの方が安いし、サイズとか形とかもバライティにとんでますよね。

あとはOSが変わるので
AndroidにはあるアプリがiPhoneではないとかもありますね。

世界的にはAndroidが多いです。
日本なキャリアがiPhoneを安く売るので浸透してるみたいですよ。