※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysk
その他の疑問

訪問販売で牛乳やヨーグルトの宅配を勧められましたが、毎週は必要ないと感じています。解約するべきか、一度だけ配達してもらうべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

この前、訪問販売の勧誘?で牛乳などを扱ってる所の人が来ました。

別に怪しくないスーパーで売っているようなヨーグルトとか、瓶の牛乳とかの宅配の案内みたいな感じです。

お試しな感じなら…と思ったのですが、よくよく考えてみるとそんな毎週牛乳とかヨーグルト要らないし(コープ頼んでるので)、必要ないなあと思ってきました。

毎週ってなると¥4000くらいなのでそれなりの金額になるし、配達されるBOXに休む旨をメモに書いて入れたり、電話で言えばその週は配達されないと言われましたが毎週それをするのは面倒だし、初回の配達は来週の火曜日なのでやめるなら今の内かなと思うのですが、皆さんが私の立場なら今の内に電話して解約する事を伝えますか?

それともとりあえず一回だけ配達してもらって、その後はずっとお休み、気が向いたら配達してもらうみたいな状態にしますか?

コメント

ぶうちゃん

私もこの前、訪問されて断れ切れなくて契約しました💦
最低何ヶ月契約しないとダメとかもなかったので、1ヶ月だけ我慢して解約しました🤣
特に何も縛りないのなら連絡してはいかがですか?🤣

• ysk

ysk

コメントありがとうございます!

縛りも特になかったので今日電話して解約出来ました👏
    こないだ訪問されて契約したんですけどって言ったらありがとうございますって言われて、その後に解約したいって言うのは言いづらかったけど頑張りました😂

• 9月8日