※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ✳︎
妊活

生理予定日前から異常な出血があり、前回の生理遅れと関連があるか不安。産婦人科で異常なし。出血早すぎて不安。同じ経験の方の回答を希望。

生理予定日一週間前から
ちょこちょこ生理とは違う
おりもののような出血が(´;ω;`)
おりものに出血が混ざったかんじ。
ナプキンでは茶黒?みたいな
よくわかんない色がつきます。
ティッシュには赤茶みたいな色←
今日で四日目です(´× ×`)
一回止まったけどまた出血再開(´^ω^`)泣
前回の生理の遅れと関係してますか?
今月出血早すぎだから
なんやこっちゃ状態なので
同じ経験されたからや
もしかして?みたいなのが
わかるから回答お願いします(´;ω;`)
前回の産婦人科は以上なしでした!

コメント

のん太

もしかしたら、着床出血では?
心当たりはありますか?

Hirokko

着床出血が出るのは一度だけです…。それも、ナプキンに付くかつかないかの僅かな量で、大抵の場合は薄茶色か、薄いピンク色です。二日、三日とは続けて出ません。

茶黒い出血は、古い血だと思います。生理が間もなく始まるので、前回の生理出血の残りが出てきたのではないでしょうか。

このまま、数日内に生理がくるのだと思いますが、子宮内膜症や子宮頸がん、子宮癌でも出血しますので、ご注意くたさいね。

くろすけ✳︎

べびまちで、今月は二日置きに
仲良ししてました!
着床していたら妊娠検査薬に反応が出ると噂で聞いていたので検索してみたのですが、陰性でした( ´∵`)

くろすけ✳︎

ありかとうこざいます!
でも前回子宮の異常は見られないと言われてるので多分大丈夫だと思います!
生理前の出血ですかね?
んー、わかんないです( ´•௰•`)

Hirokko

もしも着床していれば、生理予定日か、予定日から数日内に薄くても妊娠検査薬に陽性反応が出ると思います。

妊娠してるといいですね。

くろすけ✳︎

凄く量の少ない生理だったみたいです(´× ×`)
陽性反応なしでした残念です。

Hirokko

残念(T^T)
すごく量の少ない生理は、ホルモンバランスの乱れが原因かもしれません。

婦人科で診察してもらうと、妊娠しやすい体質への改善策か見つかるかと思います。次回へグッドラックです(*^^*)