※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii.♡
家事・料理

旦那が夜勤で夜中の1時に帰ってきます❣❣❣今日は夜カレーなんですが今か…


旦那が夜勤で夜中の1時に帰ってきます❣❣❣
今日は夜カレーなんですが
今から作ったとしたら
みなさんだったら
旦那が帰ってくるまで
どうやって保存しときますか??
鍋に入れたまま常温で置いとくのは
よくないでしょうか??
教えてください(;_;)♡

コメント

 ᕱ⑅︎ᕱ♡

鍋に入れたまま置いて、冷めたらそのまま冷蔵庫に入れますかね🤔💭帰ってきたときにそのまま温められるように(笑)

  • mii.♡

    mii.♡

    ありがとうございます❣❣❣
    鍋のまま冷蔵庫なんですね♡♡
    鍋のままいれたいとこなんですが
    冷蔵庫に鍋のまま入らないんです…
    余計なものがいっぱいありすぎて…(笑)

    • 12月9日
Mmama

鍋に入れたままで常温で保存して、また21時頃に1回温めておきます。

  • mii.♡

    mii.♡

    ありがとうございます❣❣❣
    1回あたためなおすの
    全く思いつかなかったです♡

    • 12月9日
りーりー821

常温で鍋のまま保存してます。この季節なら問題ないとは思いますよ^_^;

  • mii.♡

    mii.♡

    ありがとうございます❣❣❣
    いつも冬は半日くらいは
    そのまま置いてたのですが
    急にそれってどうなの?って
    思ったんですが、一緒の方がいてよかったです♡♡

    • 12月9日
美悠(OvO)

この時期だと普通にお鍋に入れて置いておきます(≧◡≦)食べる時に自分で温めてもらいますv(´-ι_-`)v

  • mii.♡

    mii.♡

    ありがとうございます❣❣❣
    うちもいつもそのままですが
    結構そのままの方が多くて安心してます!(笑)

    • 12月9日
deleted user

コンロの上にそのまま放置で、帰ってきたらあたためます。

  • mii.♡

    mii.♡

    ありがとうございます❣❣❣
    めんどくさいので今日も
    そのまま置いておくことにします♡

    • 12月9日
あーぴっ🌼

ズボラなのでナベのまま置きっぱにしておきます😝💦💦💦

  • mii.♡

    mii.♡

    ありがとうございます❣❣❣
    うちもいつも置きっぱなしです…
    他の家庭はどうなのかなって思いましたが
    一緒の方多くてすこし安心してます!(笑)

    • 12月9日
  • あーぴっ🌼

    あーぴっ🌼

    夏でも1晩とか置かない限りは置きっぱが多いですwww

    • 12月9日
ぴよ

根菜類にはウェルシュ菌(食中毒につながる菌)というのがついているそうなので常温で置いておく時間が長いほど増えるそうです( ˙꒳​˙ ;)
なので私は粗熱がとれたらタッパや鍋ごと冷蔵庫に保管が可能であれば冷蔵保存して食べる時に加熱してから食べています^^

  • mii.♡

    mii.♡

    ありがとうございます❣❣❣
    そんな菌が増えるんですね…
    考えたら気持ち悪いですよね…!
    1日置いておくときは
    タッパにいれて冷蔵庫なんですが
    ついついめんどくさくて
    ちょっとくらいいいかなと思い
    いつもそのまま置いてました…

    • 12月9日
ちぃ~

うちも今日カレーです⑅◡̈*
今の時期なのでそのまま鍋に置きっ放しですね〜。

  • mii.♡

    mii.♡

    ありがとうございます❣❣❣
    旦那がカレー好きすぎて
    一週間に1回はカレーです…(笑)
    そのまま置いておく方がいて
    安心してます!!

    • 12月9日