※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

子供がコロナから回復し、私は濃厚接触者です。経過観察中の子供を保育園に預けることは可能でしょうか。

子供が先日コロナになってしまい、わたしは濃厚接触者となりました。
子供は今週の土曜日で、自宅療養期間が終わり次の日からは外出もOKといわれました。
濃厚接触者である私は、プラス5日間は経過観察しなければいけないといわれました。
この場合、経過観察中の子供の保育園への登園はありなのでしょうか?

自分勝手ではありますが、シングルのため、休み中ずっと子供と一緒で1人の時間もなくストレスも溜まっていて、預けれるのであれば預けたいなと思っています。

コメント

ちゃちゅちょ

そこは園によってルールが違うので、直接園に要確認です。

通常はほとんどが、
「家族が濃厚接触の場合登園NG」
です💧
(うちもそうです)

ただ、おもちさんの場合既に子どもが罹患していて、再度感染するとは考えにくいので、大丈夫とする園もあるかも…❓

ただ、送迎できる人はいますか?
おもちさんご本人は動けないと思うので、別で送り迎えできる人がいないとだと思います。