※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供達に寂しい思いさせてしまってごめんなさい。弱い母で申し訳ありません。

シングルになって子供達からお父さんをとってしまって罪悪感で毎日押しつぶされそうです。ひとり親にしてしまってごめんね。寂しい思いさせてごめんねと言う気持ちでいっぱいです。弱い母で申し訳ないです。。

コメント

のきした

ええ!!!離婚されたってことはそれなりの理由があってですよね!?大丈夫です!
下手に不仲な親がいるより愛情たっぷりニコニコママと過ごす方が幸せですよ♡

シングルだから寂しいって誰が決めたんですか?
両親揃ってる方が寂しいこともありますよ。

今を楽しむ以外にないと思いますよ☺️
お父さん居なくて良かった、お母さんでよかった、楽しい子供時代だった、って思わせましょう☺️
絶対できますよ👍

はじめてのママリ🔰

わたし母子家庭で育ちましたがめちゃめちゃ幸せです😂💓
母とすごく仲良しですし、父がいない事が私にとっての「普通」だったので、子供時代はとくになにも思いませんでしたよ笑
ママがハッピーなら子もハッピーです🥰

自閉っ子ママ

私の両親は仲悪くて母が父に聞こえるようにボソッと「なんで早く帰ってきたん…」とかため息とか…
子供側からすると「さっさと離婚してくれ」って思いますよ😂

仲悪いのとか愚痴とかため息とか本当聞いてるだけでストレスですからね。

まぁそんな私は未婚シングルですが…
子供の父親を生理的に受け付けなくなってこのまま結婚しても幸せになれないだろう、私の両親みたいに仲悪くて子供に悪影響だと駄目だからと思って未婚で産みました。

イライラしたり喧嘩したりしてる両親よりニコニコ楽しくしてるママの方が幸せだと思います😊

しろくまさん

私もシングルですが、実家で悠々と過ごしていて、何の不自由もないし、ごめんねーと思ったこともないです、息子も父の存在わかってないので、、😅
両親揃ってても、子どもと遊ばない父や文句言ってる友達の話聞くので、、そのイライラがなくなって良かったなーと思ってます✨

そんなけ子供にごめんね、って思うくらい愛情があるお母さん、素敵だと思いますよ✨

そんなに自分を思いつめないでくださいね🥲

子供はお母さんが元気に笑ってる姿見るだけで幸せなんですよ✨

ママリ

いらない旦那は排除しましょう!
心の大掃除です!

それで子供達がお母さんの
笑顔をたくさん見れれば
きっと大丈夫です!

いま親が離婚して
パパがいないお家もたくさんありますよ!そんな気にしなくても大丈夫です!

大丈夫!大丈夫!って
自分に言い聞かせましょう!

私もシングルでした!
でも今は再婚して
毎日楽しくやってます!

はじめてのママリ🔰

私、母子家庭で育ててもらいましたが幸せだったし、今も幸せです🍀
お母さんに感謝しかないです。
たくさん愛情くれてありがとう、これからも仲良くしていこうねと言っています😊✨
お母さんが余計なストレスなくニコニコしてくれているのが子供には1番幸せなのかなと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

うちは両親揃ってましたが、父親がDV気質で私や姉はよく殴られたり蹴られたりしてました。
お前はダメだと言われ続けて自己肯定感も低く、男性恐怖症にもなり散々な目にあいました。
浮気もしていて、母が精神的なDVを受けているのを見てきました。
両親揃っていても必ずしも幸せとは言い切れないと思います。
ろくでなしなら居ない方がマシですよ。

あと、よく父親を奪ってごめんなさいと言う書き込みを見かけるんですが、私はそれが違和感でなりません。父親を奪ったのは誰でもない、父親本人です。
母親はむしろ、子供を守るために勇気ある行動をした、賞賛されるべき存在だと思いますよ。
自信を持たれて下さい。

はじめてのママリ🔰

わたしもです。罪悪感があるからがんばれます