※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親の経済的安定は子供にとって安心要素。自分は恵まれてないけど、子供にお金の不安を与えたくない。

親が経済的に安定しているのって子供からすればかなり安心要素ですよね、、若いときはあまり感じませんでしたが老後など考えたらやはり経済力はとても大事。

わたしは親には恵まれてないけど、子供にお金の不安だけはさせないようにしたいなぁっておもいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事や進路、留学などお金のことは何も考えずに選べるって安心ですよね。。あとは親の老後を心配しなくていいのと😂
私たちもバリバリ働こうと思いました😭

初めてのママリ

分かります。
ちょっと趣旨はズレますが、
実家が裕福ではなかったので、特に中学生の頃は周りと比べてしまって…
服はあまり買ってもらえず、勉強机やベッドもお下がり、制服も従姉妹のお下がりだったりしたので、貧乏と思われる事が怖かったし、家がいつ破産するか怖かったです。
兄が県外の大学に行ってた時は、親がお金で揉めていたし私もそれを見ていたので親に苦労をかけたくなくて、大学は諦めて学費の安い看護学校を選びました。

子どもにとったら、親がお金がないって言うのはこの先どうなるのか?恐怖でしかないです。