※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

新型コロナの濃厚接触者について、最終接触日を0日目とし、2日目と3日目に抗原検査で陰性なら待機解除でしょうか。陰性後に陽性になった方はいますか。

新型コロナの濃厚接触者について、今、最終接触日を0日目として、2日目と3日目に抗原検査を受けて陰性だったら待機解除ですよね?2日目と3日目に陰性だったのに、その後陽性になったよという方はいらっしゃいますか?

コメント

オラフ

濃厚接触翌日に病院で検査で陰性だった後に発熱→陽性だった知り合いがいますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日目に検査して陰性でその後陽性ですね!ありがとうございます!

• 8月20日
めめ

私たちがそうでした!
抗原キットの正確性が悪すぎて…
熱が出た2日目に検査しても陰性と出てました…その日に病院へ行きPCR受けたところくっきり陽性と出てました😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状が出てても陰性になることがあるんですね!ありがとうございます!

• 8月20日
ママリ

抗原検査って症状ないと陰性になりますよね😭

あと、主人が発熱した時に、病院の抗原検査(鼻)は陽性で、家にあった抗原検査(唾液)をしたら、、陰性でした🫣🫣

なので、市販の抗原検査はあまり意味がないのかなって思いました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご家庭のは研究用ではなく医療用の抗原検査キットでしたか?

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

もう手元にないのでわからないのですが、Amazonで買ったやつです😮‍💨😮‍💨

• 8月20日
うしねこちゃん

PCR検査で陽性の子でさえ
抗原検査でも陽性でるのか自宅で市販のしましたが陰性で出ました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。PCR検査より精度悪いとは言いますよね。

• 8月20日
はな💄

旦那と長男はその5日後に
陽性になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ご家族で陽性の方がいらっしゃったのでしょうか?

• 8月20日
  • はな💄

はな💄

次男が保育園から
    もらってきました😰

• 8月20日
もえ

職場がかなり出てますが、症状あってもしばらくしないと陽性出なかったり、待機4日、5日で出ることもあるそうです。

ちなみに今、濃厚接触、待機3日目で無症状ですが、いつなるかと不安です…泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。職場で色々なケースを見られている方の情報参考になります。
    昨日3日目ですか、もう解除ですかね👍うちは今2日目です…😵
    陰性でもそのあと家族にうつされたり、検査が早すぎたりすると陰性だったりするし、「陰性だったのに陽性だった!」にも色々なケースがあると思うので、なかなか判断が難しいですよね💦

• 8月21日
みい

家族内で移しあったりするのと抗原検査が正確じゃないこともあるし判断が難しいですよね😭
うちは夫が陽性になって私と娘は2日目〜6日目まで陰性で濃厚接触の自宅待機期間が終わった日に念のため検査したら初めて7日目で陽性反応でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。家族だと隔離してても感染の可能性あるから油断できないですよね💦待機期間終わってから陽性は大変でしたね💦

• 8月21日
3人子育て奮闘中

ウイルスの量によると思います。
発熱があっても、数時間経過しないと抗原検査をやっても陰性で出ることもありますし。
熱が無いときはPCR検査に回されると思いますが、PCR検査でも数日後に行って陰性から陽性に変化することもあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今の基準では2日目と3日目に陰性だったら解除です。それは専門家が感染からの経過時間や抗原検査の精度を総合的に判断して、感染リスクの大きさを見て判断したものだと思うのですが、実際にどれくらいの確実に判断できるものか知りたかったのです💦

• 8月22日
  • 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

そうですよね、家族であっても一切接触を断てるのであれば3日で隔離解除となっていますが、私の子どももコロナでしたがホントに無症状っていう場合もあるので、100%っていうものはないと思います(・ัω・ั)

• 8月22日