※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめひろ🔰
妊娠・出産

妊娠11週目でつわりが激しい。食欲がある日は普通に食べても大丈夫?気圧の影響は?つわりが落ち着かなくて心配。

妊娠11週目。最近つわりの波が激しいです。
調子の良い日は、あれっ?もう終わりかなと思うのですが、今日は天気が悪いのもあり、朝から吐いています。
調子が悪い日は食べれませんが、調子の良くて、食べれる日は、普通に食べますか?それともセーブしますか?
調子が良いからと言って食べてしまうと、つわりは悪化しますか?

調子の良い日が出てきたので、悪化させたくなくて😭

あと、気圧はもう仕方ないですよね?対策とかあるのでしょうか?

もうそろそろ落ち着いてほしいなぁ🥲

コメント

yuri

その頃つわり辛いですよねー😭
調子の悪い日は食べたもの全て吐いてしまうくらいだったので、調子いい時は食べすぎない程度に普通に食べてました!笑

もうその時期は食べても食べなくても辛い時は辛いとそう思って私は割り切って食べてましたよ!笑

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

吐き気はもちろん、メンタルがかなりきついですよね💦
    割り切りってすごい大事ですよね!初めは吐きたくなくて、ビクビクしてましたが、今は出る時は出る!って思うようになりました😊
    yuriさんはいつ頃まで吐くのは続きましたか?

• 8月17日
  • yuri

yuri

割り切るの勇気入りますけど大事ですよね😭🤍
    20週までには終わってた気がします!笑
    つわり終わったー!なんて思ってたら、結局産むまでマイナートラブル続きで体調良い日なんてほぼなかったような気しかしないのですが、、笑

• 8月17日
  • まめひろ🔰

まめひろ🔰

20週も長いですね💦
    産むまで何かとあるんですね😱
    妊婦さんがこんなに大変だなんて、妊婦になるまで知りませんでした😭

• 8月17日
  • yuri

yuri

いやほんとです私も産む時痛いんでしょ〜くらいにしか思ってなくて全然知識0でした、、
    ほんっっとに大変ですよね、、😭これからもっと大変なことたくさんあるかと思いますが、お話はいつでも聞くので気楽にいきましょうね☺️

• 8月17日
  • まめひろ🔰

まめひろ🔰

私も産むときのことしか耳にする機会なかったです💦

お優しい言葉、本当に嬉しいです😭
    気分転換しながら、何とか乗り越えたいと思います😣
    またお願いします😊

• 8月17日

調子良くても食べて気持ち悪くなったらどうしようって考えちゃいますよね💦💦

調子いい日は食べたいものを少なめに食べてました!!
でも1回我慢出来なくなって、マックのナゲットをたくさん食べちゃったんですが気持ち悪くはならなかったです😂

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

そうなんです!気持ち悪くなりたくないって思うので、食べない方がマシ?って考えてしまう時あります😅
    マックのナゲット、めちゃくちゃわかります!いつもより美味しく感じますしね😂

• 8月17日
初めてのママ

私も10週くらいからつわりの波が始まり、良い日があったと思ったら次の日にはぶり返して食欲なく常に気持ち悪くトイレ以外寝たきり・・・みたいな生活繰り返しています。最近は頭痛まで仲間入りして辛いです。確かに調子のいい日に、出かけたり食事食べたりと普通の生活送ってしまうと次の日には撃沈します。何が原因かわからないですけど終わりがなかなか見えず辛いですね😂😂 こればっかりは個人差があると思いますが、きっと終わりはあるものだと信じて乗り越えましょうー☺️✨

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

そうなんですよね😭今日は元気かもと思って普通に食べたら、次の日ダメだったりしますよね💦
    ほんと終わりがわからないって、精神的にキツいですね😅でも、皆さん必ず最後は前向きな言葉を言われるので、すごいなぁと思います😌
    必ず終わりには向かってるので、お互い頑張りましょうね😊

• 8月17日
mayuuuu

出産よりつわりとか体調不良のが辛かった気がします。
1人目の時は点滴してました😭

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

そうなんですね😱なんだかゴールの見えないしんどさがありますよね💦私は14週目後半でやっと落ち着いてきました😅

• 9月13日