※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ(*´꒳`*)
家事・料理

白菜大量消費おすすめ料理教えてください(*´∇`*)義実家から白菜を6玉頂…

白菜大量消費おすすめ料理教えてください(*´∇`*)
義実家から白菜を6玉頂きました‼︎
鍋と八宝菜しか思いつかず( ;´Д`)
皆さんのおすすめあったら教えてください♫

コメント

S★M

私もよく貰うので
白菜ばっか食べてます笑

最近、白菜の餃子しました٩( ᐛ )

白菜のコールスロー
白菜サラダ
白菜と肉団子のスープ
すき焼き丼
中華丼
雑煮

などに使いました(*゚∀゚*)

  • ゆずママ(*´꒳`*)

    ゆずママ(*´꒳`*)

    回答ありがとうございます‼︎
    どれも美味しそうです(*´∇`*)
    サラダならばすぐできそうですもんね(*´∇`*)

    • 12月7日
╰(*´□`*)╯

味噌汁
中華丼
シチュー
卵とじ

ツナと白菜のポン酢サラダ
クラムチャウダー
ポトフ
白菜ロール
漬物
炒め物

いろいろ作れそう♡

  • ゆずママ(*´꒳`*)

    ゆずママ(*´꒳`*)

    回答ありがとうございます‼︎
    たくさん嬉しいです(*´∇`*)
    ポトフ、いつもキャベツでしかやった事ないので白菜でやってみます‼︎
    白菜ロールというのは、ロールキャベツの白菜バージョンですか?

    • 12月7日
  • ╰(*´□`*)╯

    ╰(*´□`*)╯

    そうですそうです(・∀・)
    美味しいですよー💕

    • 12月7日
  • ゆずママ(*´꒳`*)

    ゆずママ(*´꒳`*)

    やってみます♫ありがとうございました(*´∇`*)

    • 12月7日
sii

豚バラ肉と一緒にミルフィーユ鍋にしちゃいます😁

  • ゆずママ(*´꒳`*)

    ゆずママ(*´꒳`*)

    回答ありがとうございます(*^_^*)
    うちもミルフィーユ鍋よくやります(*´∇`*)美味しいですよね♫
    ちなみにうちは他にキノコ類を入れるんですが、何か入れてますか?

    • 12月7日
ゆきんこ

うちも沢山貰いました(⌒︎_⌒︎ ;)
なので3日連続鍋です(笑)

  • ゆずママ(*´꒳`*)

    ゆずママ(*´꒳`*)

    回答ありがとうございます‼︎
    やっぱり寒くなると鍋が美味しいですよね(*^_^*)

    • 12月7日
tu

6玉…衝撃的です笑

浅漬け、シチュー、ナムル、炒め物、スープ、餃子…
なかなか良いの思いつきませんが何にでも入れやすいと思います…!
衝撃的な個数に思わずコメントしてしまいました笑

  • ゆずママ(*´꒳`*)

    ゆずママ(*´꒳`*)

    回答ありがとうございます‼︎
    シチューいいですね♫
    「お義父さん!これ全部いいんですか?!」って思わず言ってしまいました(^◇^;)
    でも野菜高いので有難いです。
    頑張って使います(*´∇`*)

    • 12月7日
m̆̈ ♥

うらやましいいい(´;ω;`)✨
わたしは豚バラ肉と白菜の卵とじが好きです♫
甘めに味付けして、長ネギやしめじを入れたりもします😋

  • ゆずママ(*´꒳`*)

    ゆずママ(*´꒳`*)

    回答ありがとうございます(*^_^*)
    卵とじ!美味しそうです♫
    やってみます‼︎

    • 12月7日
tugu0628

お昼に中華丼に使うとか?.°(ಗдಗ。)°.
わたしも昔もらいました!ダメになる前に全部料理して冷凍しといたほうが楽チンでした!

  • ゆずママ(*´꒳`*)

    ゆずママ(*´꒳`*)

    回答ありがとうございます♫
    確かに冷凍いいですね‼︎
    絶対ダメにしたくないので(^◇^;)
    やってみます♫

    • 12月7日
deleted user

ロール白菜
鶏肉と白菜のクリーム煮
ツナと白菜のゆずぽんシャキシャキサラダ
ミルフィーユ鍋
白菜とベーコンのクレソルパスタ
白菜の豆乳あんかけ炒飯
白菜と魚介類のグラタン

良く作ります💓

  • ゆずママ(*´꒳`*)

    ゆずママ(*´꒳`*)

    回答ありがとうございます♫
    たくさん有難いです(*´∇`*)
    パスタ気になります!クックパッドで出てくるかな、調べてみます(*^_^*)

    • 12月7日
まり♡°

白菜と豚バラを炒めてシャンタンで味付けしトロミをつけます!
それを春巻きの皮にのせて巻いて焼けば完成です^ ^

  • ゆずママ(*´꒳`*)

    ゆずママ(*´꒳`*)

    回答ありがとうございます‼︎
    シャンタン使えますよね♫便利で大好きです(*´∇`*)
    やってみます‼︎

    • 12月7日
なめこ

私だったらとにかくカサが減って沢山食べれる鍋や豚汁、煮込みうどんに使います。
あとは白菜を塩もみしてしんなりさせたら、ツナ缶とめんつゆ、すりごまと和えたサラダにしても1/3くらいは消費できます!

  • ゆずママ(*´꒳`*)

    ゆずママ(*´꒳`*)

    回答ありがとうございます♫
    白菜サラダやった事ないのでチャレンジしてみます(*^_^*)

    • 12月7日
まめ

凄い量ですね!
シチュー、クリーム煮
中華スープ
浅漬け
炒め物
あと、皿うどんのキャベツの代わりに白菜を入れます(^ ^)美味しいですよ꒰*´∀`*꒱

  • ゆずママ(*´꒳`*)

    ゆずママ(*´꒳`*)

    回答ありがとうございます‼︎
    スゴイ量ですよね(^◇^;)
    スープ♫美味しそうです(*´∇`*)
    皿うどんも作った事ないのでやってみます(*^_^*)

    • 12月7日