※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ産まれて2日目ですが、体重減少するのは皆さんありましたか?

まだ産まれて2日目ですが、体重減少するのは皆さんありましたか?

コメント

こるん

赤ちゃんですか?
みんなありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ほんとですか💦

• 8月7日
  • こるん

こるん

退院するときまでに体重が上がっていけば全く問題なく退院できます。

• 8月8日
ak

赤ちゃんのことですか?
赤ちゃんの体重が減少するのはそれが普通のことですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ安心しました、、、

• 8月7日

みーーーんなあります☺️

はじめてのママリ🔰

周産期で働いたことあります。体重減らない子はいないです。元々赤ちゃんは水分補給いっぱい含んで浮腫んだ状態で産まれてくるので生理的体重現象といってだいたい5日〜1週間くらいは減り続けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが原因で退院できないとかそういうこともないですか!?ミルクの吐き戻しもあります!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10%以上の体重減少してしまい、その後体重増加傾向がまだ見られないなら退院延期とかになる可能性はあると思います。10%以内で、体重も少しずつでも増えているようなら退院延期はないと思います。吐き戻しはよくあることなので、おしっこがちゃんと出ているかや体重での評価になると思います。

• 8月8日

なりますよ🌼🌼🌼🌼🌼

mizu

ありましたよ!
生理的体重減少というもので、あるほうが普通です😊

うちの子は退院する時も、出生時より体重100g少なかったです💦