コメント

ゆきち
麦茶もあげてます✨
量はそんなにあげてないです。
大さじ2くらいですかね💦
パックのやつがいいと聞いたことありますが、そんな全部飲まないしもったいないので、いきなりストローのやつに少しだけ入れてあげてます

chi_
あげてますが、嫌な顔して吐き出されます(笑)
たまーに、1日1回あげるかあげないかくらいです\(^^)/
-
Apfel
吐き出すんですね!笑
水分補給の為にあげた方がいいのかなと思ってるのですが量が分からなくて…
夏でもないので、飲むようならあげる程度で良いんですかね(^-^)
明日から試してみます!- 12月5日
-
chi_
母乳なので、あげたい時にあげてるので
水分補給はいいかなーって私は思ってます!
2ヶ月くらいからお茶試してるんですけど、最近やっと少し嫌な顔しながらごっくんしてくれるようになりましたよ(笑)
1.2口ですが(;・∀・)- 12月5日

空mama
あげてますよ!
ペットボトルのだと飲みきれないので、作るやつを使ってます!
50ミリくらいです。
-
Apfel
5ヶ月頃でも50ミリ飲みましたか?💦麦茶を全くあげたことないので、どれくらい与えればいいのか検討がつかなくて…
- 12月5日
-
空mama
全部は飲みませんでした。
初めはスプーンで少しずつでいいと思いますよ!- 12月5日
-
Apfel
なるほど!麦茶もスプーンであげた方が良いのですね☺︎︎早速やってみます!
- 12月6日

退会ユーザー
ストローで食事中や食後に飲ませるくらいなので、何口かってくらいです!
-
Apfel
そうですよね。最初からガバガバ飲まないですよね!笑
全くあげたことないので量が想像つかなかったのですが、今日から食事中と食後にあげてみます!- 12月6日

退会ユーザー
麦茶あげてます!
ふつうに大人用で作って、マグに注いだあとお湯を足して2倍に薄めてます。
離乳食のときにマグも食卓に並べてあげて、食べるのに飽きたときに少しあげるのと、食後に口の中をサッパリさせるために飲ませてます。
朝夕の離乳食のときと、寝る前のお風呂後のタイミングであげてます。
量は決めてないです。
適当に多めにマグに入れて、好きなだけ飲ませてます。
こぼす分もありますし、そんなにたくさんは飲まないですけどね(*^^*)
最初はスパウトであげようと試みましたが、嫌いみたいだったので、すぐにストローマグに変更。
初めてあげたその時に飲めるようになったので拍子抜けでした!
-
Apfel
薄めて与えていらっしゃるんですね!
ストローマグ買ってあるのですが、5ヶ月なったばかりでもしかしたらまだ早いかなと躊躇してます💦
とりあえず、量は決めずに今日から少しずつあげてみます(^-^)- 12月6日
-
退会ユーザー
スプーンから始める子も、最初からコップで練習する子も、色々ですよ♪
飲み方には早い遅いないと思うので、まずは試してみて赤ちゃん嫌がらなければ大丈夫だと思います(*^^*)- 12月6日
-
Apfel
なるほど!ちょっと両方試してみます!
ありがとうございます♡- 12月6日
Apfel
やっぱり、そんなに沢山は飲まないですよね。離乳食開始したので麦茶もあげたいのですが量が分からなくて💦夏でもないし、とりあえず本当少量で良さそうですね✨
ゆきち
そうですね。今は水分補給とゆうよりは飲めるようになればいいなと思い、練習であげてますw
最初は吐き出しますが1週間もすれば、自分でストロー吸えるようになりましたよ✨