※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産と診断されてもいつもより控えめ程度で生活してた方いらっしゃいますか?😅

切迫早産と診断されてもいつもより控えめ程度で生活してた方いらっしゃいますか?😅

コメント

はじめてのママリ

控えめ程度で生活をして最後の最後に入院しました😭

• ままり

ままり

何週から切迫で何週から入院になりましたか?😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

22週から切迫で35週から入院しました😢💦

• 8月4日
  • ままり

ままり

ほんとに最後の最後でしたね😭💦控えめ程度の生活ではどのくらいのことをしてましたか?😭その間の頸管長は維持できてましたか?😭

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子を長期間&すぐ預けれる場所がなかったので毎回お願いしてギリギリまで見逃してくれてました😢
    意味のないお出かけはしないようにしたり
    上の子の抱っこは座った状態でしたり…😥
    ご飯も買ってきてもらったり簡単な物しか作ってなかったです!

やっぱり徐々に短くなっていってました…
    最後あたりは子宮口も緩んできたりしたので
    やっぱり横になれる時間をなるべく多く作った方がいいです😢

• 8月4日
  • ままり

ままり

私も極力ご飯は冷凍などに頼ってますが上の子いるとあれ食べたいこれ食べたいで何だかんだ動かざるを得ないです😅💦

子宮口緩むと怖いですね💦

前回の健診で40mmまで回復して少しなら動いていいと言われたけど少しが難しいです😅

• 8月4日
はるまま

最低限の家事のみで、それ以外は横になってるか動かないようにしてましたが、結局入院になりました😅

• ままり

ままり

何週から入院になりましたか?😭

• 8月2日
  • はるまま

はるまま

31週4日で入院になりました😅
    29週で子宮頸管長短いなー「できるだけ仕事は休んでゴロゴロしてね」と言われ、30週でやっぱり短いねーと言われ、「来週また診るけど、家事は極力やらないで!入院覚悟してね」と言われ、31週でまた短くなり入院になってしまいましたよ😰

• 8月2日
  • ままり

ままり

お仕事もされてたんですね💦29wで短いと言われた時は何mmでしたか?😭

• 8月2日
  • はるまま

はるまま

仕事は来週までするつもりでした😅
    基本オフィス出社でしたが、短いねと言われてからは完全在宅に切り替えました!

確か、29wの健診で25とか24ミリだったと思います!
    最終的に22ミリになったので、入院になりました😅
    最初は入院と言われてショックで泣きましたが、36w未満だと、通っている産院で産めないですし、そうなると大きめの病院に転院で、私の家の近くの大きい病院はコロナの患者さんもたくさん受け入れているため、そのリスクもあったので、今ではこのタイミングで入院して良かったなと思っています。
    赤ちゃん元気に産むためとわかってますが、うまく最初は切り替えられなかったですけどね💦

• 8月2日
  • ままり

ままり

来週27wの健診があるのでドキドキです💦私が通う産院も36週未満は産めないです😭切り替え難しいですよね💦私も切迫で寝たきり安静と言われたとき入院ではなくてもなかなか切り替えられませんでした💦

• 8月3日
  • はるまま

はるまま

上にお子さんいると尚更不安になりますよね😖

• 8月3日